Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 7 апреля 2014 года

Adra MlehaBab Tuma

Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 7 апреля 2014 года

В районе Калямун в ходе армейских спецопераций взято под контроль селение Сарха. Ожесточённые бои продолжались за селение Баха, в котором, согласно имеющимся данным, части ВС достигли заметного продвижения.

Ливанские источники сообщают о возобновлении боестолкновений в окрестностях населённого пункта Рас Аль-Айн, где террористом-смертником был совершён теракт вблизи дома на окраине селения, в котором находился опорный пункт армейского подразделения. Информация об этом происшествии не проверена, как и неизвестны её результаты.

В Ранкусе, по-прежнему, массированным ударам артиллерии, авиации и ракетных войск подвергались укрытия и позиции бандгруппировок.

Как уже сообщалось, в районе Адры в результате засадных действий военнослужащими была ликвидирована группировка террористов.(фото 1)http://www.youtube.com/watch?v=AyZhf-KlYO&feature=youtu.be

Боевая авиация нанесла ряд ударов по укрытиям и автотранспорту боевиков в Адре, Думе и её плантациях Аль-Алия.

В Млехе продолжались бои на севере и северо-востоке населённого пункта при поддержке артиллерии и боевой авиации(см.фото2) Как сообщают военные источники, там боевиками за 2 года были созданы мощные системы фортификационных сооружений, а также заминированы все улицы и большинство строений. Военнослужащие в ходе продвижения обнаруживают минно-взрывные устройства, прикреплённые даже к дверным ручкам квартир.

Тем временем столица Сирии продолжала подвергаться миномётным и ракетным обстрелам террористов. За сегодняшний день в Дамаске и Джарамане разорвались 17 снарядов. Погибли 3, ранены более 25 мирных граждан.

Одним из обстрелянных районов стала Баб Тума, где ракетный снаряд застрял в стене, так и не разорвавшись рядом с гипсовым изображением Святой Девы Марии.(см.фото 3)

В Алеппо мины и ракетные снаряды также падали весь день на районы Хамадания, Салах-эд-Дин и площадь Саадалла Аль-Джабери. Источники огня находились в районах, захваченных боевиками — Аль-Америя, Рашидин и Бустан Аль-Баша. Ранены более 50, убиты 11 человек. Следует отметить, что на площади Саадалла Аль-Джабери во время обстрела проходила демонстрация в поддержку сирийских властей и армии. Сообщается также, что среди пострадавших много детей.

В районах Рашидин и Америя группировки боевиков предприняли атаки на военные объекты, которые были отражены. В боестолкновениях погиб военнослужащий, ранения получили 6 его сослуживцев. Уничтожено не менее 15 нападавших террористов, в том числе два полевых командира Лива Эмжад Ислам.

Налётам ВВС подверглись бандгруппировки в населённых пунктах Анадан и Дарет Азза.

Боестолкновения исламистов ИГИШ с отрядами курдских отрядов самообороны произошли в окрестностях города Айн Араб на границе с Турцией.

Группировки Джебхат Ан-Нусры, Джебха Исламия и Джеш Аль-Мухаджерин с конкурентами из ИГИШ имели место в районе селения Тель-Джинан.

В Манбидже боевики ИГИШ казнили полевого командира ССА, имя которого не сообщается. Их противники из группировок, упомянутых выше, готовятся к штурму города, надеясь вернуть его под свой контроль, для чего в его окрестностях собирают значительные силы.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *