За голову Царева объявили вознаграждение в 1 млн долларов

За голову Царева объявили вознаграждениеЗа голову Царева объявили вознаграждение

Представители объединенного Киберополчения Донецкой, Луганской и Харьковской областей перехватили телефонный разговор украинского миллиардера Игоря Коломойского и экс-кандидата в президенты Украины Олега Царева, в ходе которого бизнесмен предупредил политика, что его жизни угрожает опасность.

В разговоре Коломойский предупредил Царева, что за смерть «товарища Шлемкевича» Днепропетровская еврейская община собирается мстить Цареву, и за его голову уже назначено вознаграждение в 1 млн долларов, пишет издание «Человек Онлайн».

Оно также приводит расшифровку разговора, из которой следует, что Коломойский сообщает Цареву о гибели члена днепропетровской еврейской общины и подчеркивает, что теперь за голову Царева дают «большие деньги».

«Миллион долларов. За твою. Да. Причем сказали, будут искать везде», – сообщил Коломойский, также добавив, что по убитому в Мариуполе еврею прошла молитва, и чтобы Царев посоветовал своим родственникам уезжать из страны.

Запись разговора (осторожно, содержит ненормативную лексику) была выложена в Сети.

Сам Царев по телефону подтвердил, что этот разговор состоялся.

Уроженец Ивано-Франковской области Богдан Шлемкевич – военнослужащий так называемой национальной гвардии Украины, убитый, как утверждают украинские СМИ, во время перестрелки с местными ополченцами под Мариуполем 9 мая.

При этом, по данным украинской прессы, Шлемкевич закончил богословскую академию и готовился стать священником.

Напомним, в среду произошел инцидент, подтверждающий слова Коломойского. По словам самого Царева, к его дому в Днепропетровске подъехали три машины, из которых вышли вооруженные люди в масках, сломали забор возле дома, обстреляли стоявший во дворе автомобиль и уехали. После этого в доме вспыхнул пожар. «В реальности пострадал дом соседей, которых, по счастливой случайности, не было дома», – отметил Царев.

Позже в интернете было опубликовано видео с места происшествия.

Звук с 3:50

Олег Царев – лидер общественного движения «Юго-Восток». Движение было создано в марте, его сторонники активно действуют в Харьковской области. Целью движения является «формирование исторически сложившейся Юго-Восточной автономии».

Генпрокуратура Украины в апреле открыла в отношении Царева два уголовных производства по обвинению в сепаратизме и обратилась в Верховную раду с просьбой лишить его неприкосновенности. Царев на это заявил, что решение Рады внести изменения в положение о неприкосновенности депутатов было принято специально под него – чтобы привлечь его к уголовной ответственности.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *