«За референдум», «Харьков за Таможенный союз», «Таможенный союз возродит промышленность Харькова»

"За референдум"

«За референдум»

Представители Компартии, Союза советских офицеров, организации «Боротьба» и Гражданского форума Харькова пикетируют Харьковский облсовет. В пикете участвуют около 300 человек, они держат плакаты «За референдум», «Харьков за Таможенный союз», «Таможенный союз возродит промышленность Харькова».

Как рассказал координатор Гражданского форума Харькова Юрий Апухтин, цель пикета — вынудить облсовет собрать сессию и провести в области референдум по вопросу федерализации. По его словам, в субботу и воскресенье с 12.00 ряд общественных организаций будут проводить на площади Свободы митинги, посвященные этой же теме. Кроме того, в субботу активисты будут пикетировать офис Партии регионов с требованием, чтобы регионалы, имеющие крупнейшую фракцию в облсовете, поставили вопрос о сессии.

По словам депутата Харьковского горсовета от Компартии Владимира Лушницкого, в Харькове уже собрано несколько десятков тысяч подписей горожан за проведение референдума.

В 17.20 Апухтин пошел к председателю облсовета Сергею Чернову, чтобы передать ему требования пикетчиков. Вернувшись назад он рассказал, что Чернова на месте не оказалось (он в командировке в Краснограде). Помощники председателя облсовета взяли петицию и пообещали устроить встречу представителей митингующих с Черновым позже. На этом митинг закончился.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *