Зачем Эрдоган звонил Джамале после «Евровидения»

Зачем Эрдоган звонилПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган позвонил украинской певице Джамале, чтобы поздравить ее с победой на конкурсе песни «Евровидение-2016».

О звонке Эрдогана Джамале сообщило турецкое агентство Anadolu со ссылкой на источник в администрации президента республики. По данным издания, Эрдоган поздравил певицу с выигранным «Евровидением» и пожелал дальнейших карьерных успехов, на что Джамала заявила, что очень тронута словами президента Турции.

На конкурсе «Евровидение 2016», полуфиналы и финал которого прошли в шведском Стокгольме, Джамала исполнила песню «1944» о депортации крымских татар. Политизированность композиции вызвала критику зрителей, политиков и музыкантов, которые сочли ее нарушением правил конкурса. Позже сама Джамала рассказала пранкерам телеканала НТВ, что у ее песни был скрытый подтекст, касавшийся возвращения Крыма в состав Украины.

Одержать победу Джамале удалось благодаря голосам жюри, зрительское голосование выиграл российский певец Сергей Лазарев с песней «You Are The Only One» («Ты единственная»).

Согласно правилам конкурса, «Евровидение-2017» пройдет в стране, представитель которой одержал победу в 2016 году. Власти Украины уже заявили о намерении не пустить россиян на шоу из политических сообращений, в ответ в Кремле призвали украинскую сторону придерживаться общих правил.

Григорий Егоров

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *