Захарченко: ДНР помешала украинским спецслужбам убить Савченко

Захарченко: ДНР помешалаЛидер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил о предотвращении покушения на украинского депутата и военнослужащую Надежду Савченко со стороны украинских спецслужб. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

Лидер ДНР утверждает, что покушение на Савченко готовилось во время ее визита в Донбасс 6 июня. Украинские спецслужбы хотели совершить убийство депутата на линии разграничения, чтобы впоследствии обвинить ополченцев ДНР и ЛНР, однако Донецк, узнав об этом, провел «свою операцию», доведя информацию о покушении до самой Савченко через СМИ.

После «засветки» спецслужбы Украины отказались от своего плана, а летчица приняла решение не продвигаться вглубь зоны АТО, указал Захарченко.

Также лидер ДНР прокомментировал заявление Савченко о готовности вести переговоры с Донецком и Луганском, с которым она выступила накануне. Он подтвердил слова полпреда ДНР Дениса Пушилина, что переговоры возможны, если депутат получит соответствующие полномочия в рамках минского формата взаимодействия, и не передумает. ДНР не может выбирать делегатов от Украины и ведет переговоры с теми, «кого пришлют», подчеркнул Захарченко.

В то же время в Киеве сильны позиции сторонников силового решения конфликта в Донбассе, которые могут «закопать» Савченко, не дав ей заняться дипломатией, добавил он.

Григорий Егоров

источник

Один комментарий к записи «Захарченко: ДНР помешала украинским спецслужбам убить Савченко»

  1. Одно благое дело для хоть и бывшего врага, тысячекратно превышает все задумки сатанистов.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *