Захарченко: Донецк стал для украинской армии неприступной крепостью

Захарченко: Донецк сталГлава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что несмотря на все попытки украинского правительства уничтожить мирный, цветущий город с великими трудовыми традициями, Донецк выстоял. Об этом он сказал во время своей поздравительной речи.

«День за днем, месяц за месяцем Донецк подвергался бесчеловечным обстрелам и бомбардировкам. Но молодая столица выстояла, а с ней выстояла и молодая страна – Донецкая Народная Республика. Наш город превратился в неприступную крепость для армии захватчиков», — добавил он.

Напомним, сегодня в Донецкой и Луганской народных республиках отмечают главный праздник — День шахтера. По всем городам запланировано проведение масштабных мероприятий — концерты, ярмарки, конкурсы, фотовыставки. По сложившейся традиции, главный праздник Донбасса совпал для столицы ДНР с Днем города.

Между тем президент Украины Петр Порошенко в своём Facebook  заявил о том, что поздравляет дончан с днём города, который «есть и будет украинским».

Также украинский президент пообещал «отстроить разрушенные города и сёла». Об этом сообщает «Русская весна», озаглавив пост на сайте «Без комментариев…»

источник

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *