Захарченко назвал главные задачи внешней политики Украины

Захарченко назвал Киеву необходимо возобновить трехсторонние переговоры в формате Украина — Россия — Евросоюз. Об этом заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. По его словам, новые встречи помогут стабилизировать ситуацию в стране, которую киевские политики завели в тупик. Среди приоритетных задач глава ДНР также назвал то, что украинская сторона должна подтвердить свой нейтральный статус в военном отношении.

«Чтобы распутать тот узел, в который сначала Виктор Янукович (экс-президент Украины), а потом вслед за ним и «майдан» затянули «нашу страну», сделав ее объектом чужих интересов, а не субъектом своих собственных», — сказал Александр Захарченко.

Кроме того, выступая в рамках онлайн-конференции с жителями Одессы и Бессарабии, Захарченко подчеркнул, что регионы Украины должны решать свою судьбу самостоятельно, так как Киев потерял на это моральное право.

Таким образом, ДНР, ЛНР, Одессе, Слобожанщине, Харькову и Малороссии придется самостоятельно определить будущее своих жителей, пишет Донецкое агентство новостей.

Ранее глава ДНР рассказывал, почему он не собирается устраивать покушение на президента Украины Петра Порошенко.

Инна Кимакович

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *