Захарченко: украинских партий в ДНР не будет

Захарченко: украинских партийАлександр Захарченко, глава ДНР, заявил, что в республике не собираются проводить местные выборы по украинским законам. Он также раскритиковал идею Савченко вести диалог с республикой и настоятельно не советовал ей ехать в Донбасс.

«Для чего она заявляет об обмене пленными? Вести диалог с нами? Я не хочу вести с ней диалог. Это обычная военнопленная. Вот то, что ей сюда ехать не стоит, это правда, потому что для Киева мертвая Савченко лучше, чем живая… Любую ее попытку приехать в Донбасс Украина использует, чтобы ее убить… Естественно, в этом обвинят нас», — цитирует политика РИА Новости.

Рассказывая о предстоящих выборах, Захарченко предупредил о несогласии республики проведения выборов по нынешним законам Украины:

«Я не хочу плясать под дудку Украины, санкции Германии, которые хотят, чтобы проводили выборы по украинским законам. Этого не будет. Ни одна украинская партия сюда не придет. Если мы будем проводить выборы, то они будут проходить по нашему сценарию».

Автор: Павел Корнилов

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *