Захарова: если уйдет Асад, куда денется ДАИШ?

Захарова: если уйдет АсадОфициальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на заявление британского министра о том, что после ухода президента Сирии Башара Асада кризис остановится. «Куда в таком случае денется ИГИЛ?» — написала Захарова в Facebook.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление британского министра иностранных дел Филипа Хаммонда о том, что для разрешения сирийского кризиса необходимо, чтобы Владимир Путин «позвонил господину Асаду» и сказал ему, что «игра закончена».

«Так. Давайте разберёмся. Если всё будет так, как нас убеждают британские коллеги, и после ухода Асада безумие прекратится, куда в таком случае денется ИГИЛ? Или им тоже кто-то позвонит и скажет, что игра закончена? Внимание, вопрос: кто же позвонит ИГИЛ?» — написала Захарова на своей странице в Facebook.

США и их союзники добиваются отставки президента Сирии Башара Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. Кроме того, в Вашингтоне считают, что Москва усиливает свое присутствие в этой арабской республике.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала воздушную спецоперацию с нанесением точечных авиаударов по объектам ДАИШ и «Джебхат ан-Нусры» в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30СМ. В середине ноября была задействована также российская стратегическая авиация — самолеты Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3.

по материалам РИА Новости 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *