Захарова: повестка дня Киева говорит о нежелании выполнять «Минск-2»

Захарова: повестка дняПовестка дня Киева говорит о нежелании выполнять минские соглашения, считает официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Дипломат сослалась на то, что сейчас главными новостями из Киева являются запрет гастролей артистов с пророссийской позицией, аннулирование права на работу на Украине журналиста Савика Шустера, а также обращение главы Одесской области Украины, бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили к президенту с требованием навести порядок в стране.

«О какой конституционной реформе и выполнении Киевом минских договоренностей может идти речь, когда сегодняшние новости с Украины выглядят так?» — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более девяти тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

по материалам РИА Новости 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *