Засланный казачок: Керри попытается убедить РФ присоединиться к коалиции

Засланный казачокВ ходе своего визита в Москву, который состоится 15 декабря, государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри попытается убедить российские власти в необходимости присоединения к действиям так называемой международной коалиции в Сирии. Об этом в пятницу журналистам сообщил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Я думаю, у госсекретаря будет возможность обсудить участие России и подтвердить нашу позицию о том, что она должна присоединиться к международной коалиции», — объяснил американский политик.

Напомним, что госсекретарь США Джон Керри надеется встретиться не только с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, но и с президентом России Владимиром Путиным. В свою очередь, российский МИД надеется на то, что визит американского представителя (второй по счету в 2015 году) станет прелюдией к нормализации российско-американских отношений.

При этом у Москвы по-прежнему есть множество претензий касательно ряда неприемлемых шагов Вашингтона, на которые повлияла ситуация в Донбассе.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *