Затишье перед новым наступлением

Затишье перед новым наступлениемСегодня было относительное затишье. Однако, к сожалению, похоже, что оно ненадолго. Киев прекрасно понимает ключевое значение треугольника Шахтерск-Торез-Снежное и дороги, проходящей через эти три города. По сути, это последняя дорога снабжения Донецка. Ее потеря запрет Донецк в блокаде.

Поэтому каратели спешно формируют ударные группировки и скапливают новые массы техники южнее Дебальцево и с южного от дороги Шахтерск-Торез направления. Новое наступление начнется сразу после перегруппировки, так что сегодняшнее затишье может оказаться коротким.

Киев продолжает использовать свое преимущество в технике. Она и без того была предназначена к утилизации — почему бы не утилизировать ее в ускоренном режиме. Поэтому ее не жалеют. Людей не жалеют тоже.

Естественно, определенные зачатки разума есть даже у украинских генералов, поэтому они ведут вялые, но вполне упорные попытки прорваться к предместьям Донецка с запада и юго-запада города в направлении Пролетарского района. Целью является как овладение территорией, так и попытка вынудить оттянуть с других участков фронта силы ополчения.

Тем не менее, ключевая точка — это именно Шахтерск, и основные события будут разворачиваться там. У ополчения есть силы и ресурсы окружать карателей, но добивать их в образующихся котлах — уже нет.

Поэтому ударные группировки, которые формируются с севера и юга Шахтерска, готовятся не только перерезать дорогу, но и деблокировать попавшую в кольцо 25 бригаду и клочья батальона «Днепр-1″. Начинается соревнование: что закончится раньше — танки и бронетехника карателей или средства их уничтожения. При скуднейшем снабжении ополчения результат первого тайма хотя и был в пользу ополчения, но на второй тайм их может уже не хватить.

Пока тихо.

Эль-Мюрид  Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *