Женщина из Волгограда сказала,что ее малыш попросил у Деда Мороза жизнь

Женщина из Волгограда

Женщина из Волгограда

Число погибших при терактах выросло до 34-х: к местам взрывов жители города несут цветы и свечи, для пострадавших высылают деньги и сдают кровь по всей России [онлайн-трансляция, фото, видео]

По последним данным, в результате двух взрывов, которые прогремели в Волгограде в воскресенье и в понедельник, погибли 34 человека. Минувшая ночь унесла еще шесть жизней…

[wp_ad_camp_1]

Число жертв теракта на железнодорожном вокзале увеличилось до 19 человек (в ночь на вторник, 31 декабря,  в 25-й больнице Волгограда скончался еще один пострадавший — Рахмон-Али Газиев, ему было 38 лет).

Кроме того, количество погибших во время теракта в троллейбусе увеличилось на одного человека — до 15. При этом в больницах по-прежнему остаются 27 пострадавших. Состояние одного из них врачи оценивают как крайне тяжелое.

Отметим, что специалисты уже закончили процедуру опознания погибших в результате терактов.

Напомним, ранее в Волгоград для обеспечения безопасности ввели внутренние войска. После двух терактов подряд в городе действует желтый уровень террористической угрозы. Никто не может гарантировать жителям, что больше ничего нигде не взорвется, но для того, чтобы максимально обезопасить горожан, решили использовать все силы.

Два взрыва произошли в Волгограде за сутки. В воскресенье террорист-смертник подорвался в здании железнодорожного вокзала. В понедельник утром был взорван также городской троллейбус, который вез людей на работу и учебу.

Из-за произошедшего в России по распоряжению Владимира Путина усилены меры безопасности на всей территории страны.

[wp_ad_camp_1]

Добавим, что вся страна объединилась в попытке помочь жителям Волгограда. По всей стране собирают для пострадавших материальную помощь. Также люди со всех уголков России сдают кровь нуждающимся.

Сами же жители Волгограда в социальных сетях рассказывают, что происходит в их городе, какие там царят настроения. Одна из женщин с горечью отметила, что на этот Новый год ее малыш попросил у Деда Мороза не подарок, а просто «жизнь».

КАК ПОМОЧЬ

Оказать помощь семьям погибших и пострадавшим все желающие могут посредством sms. Для оказания помощи нужно отправить сообщение со словом «ВОЛГОГРАД» на короткий номер 7878. Стоимость одного сообщения — 50 рублей.

Количество sms не ограничено. Услуга доступна для абонентов мобильных сетей Билайн, МТС, Мегафон и Ростелеком по всей России.

Женщина из Волгограда 1

КУДА ЗВОНИТЬ

  • ГУ МЧС по Волгоградской области: (8442)23-03-18, (8442)23-02-82, (8442)23-02-73,
  • Горячая линия Центра экстренной психологической помощи: 8(800)775-17-17.

СПИСКИ ПОГИБШИХ И ПОСТРАДАВШИХ

ПОДРОБНОСТИ
По всей стране прошли акции скорби по погибшим в терактах в Волгограде.
У отца шахида-смертника Павла Печенкина, подорвавшегося в Волгограде, взяли анализ на ДНК
Жертвами взрыва в троллейбусе стали 15 человек. На место трагедии выехали следователи во главе с руководителем ФСБ Александром Бортниковым (читайте далее)
МНЕНИЕ
Почему Волгоград?
Наш колумнист Дмитрий Стешин пытается понять, почему именно город на Волге стал мишенью двойной террористической атаки в канун Нового года (читайте далее)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *