Жители Днепропетровска проигнорировали «вече» Коломойского

Жители Днепропетровска проигнорировали «вече» КоломойскогоЭто уже четвертое интервью Петра Порошенко украинским телеканалам за три недели. Те же 40 минут. Традиционная тема начала — армия и о конфликте в Донбассе.

Говоря об оружии, Порошенко заявил, что из нелетальных Хаммеров, переданных недавно американцами, Украина сделает летальные.

По словам главы государства, на броневики устанавливаются современные гранотометы, противотанковые ракеты и высокоточное оружие. Порошенко подчеркнул — все украинского производства. Это, по мнению президента, повысит эфективность всех подразделений.

Одна из основных тем беседы — Игорь Коломойский. Украинский лидер уверяет — никакого конфликта внутри власти нет. Мол, он этого не допустит, как гарант конституции. Отставка миллиардера с поста губернатора Днепропетровщины, по словам украинского лидера, должна восприниматься, как признак того, что государство наводит порядок, ставит олигархов на место.

Игорь Коломойский покинул пост губернатора на прошлой неделе. По официальной версии, он сам написал заявление. Президент просьбу миллиардера удовлетворил.

Этому предшествовали скандалы, связанные с компаниями «Укрнафта» и «Укртранснафта». Плюс — соратников олигарха СБУ обвинила в поддержке преступных формирований в Донбассе и на Днепропетровщине. От Коломойского ждали громкого ответа. И митинг в Днепропетровске все-таки состоялся, но никакого протеста. В субботу на площади героев Майдана команда олигарха попрощалась с жителями региона.

Мероприятие оказалось не слишком популярным: пришли всего-то около тысячи человек. Между песнями бывшие руководители области отчитывались перед жителями за год работы. Депутат Филатов так расчувствовался, что даже стал на одно колено. Не удержался от участия в торжествах Олег Ляшко. Он выступил по видеосвязи из Киева. Несмотря на серьезные конфликты с миллиардером, во время речи радикал ласково назвал его «Беней».
Жители Днепропетровска проигнорировали «вече» Коломойского
Сам Игорь Коломойский, вопреки анонсам, на площадь не явился.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *