Зверства на Донбассе превзошли войну в Афганистане, — ветеран

Зверства на Донбассе превзошли войну в АфганистанеБоевые действия в зоне АТО ведутся гораздо более ожесточенно, чем во время войны в Афганистане, причем, на конфликте в Донбассе наживается правящая верхушка. Об этом на круглом столе в Киеве заявил волонтер-переговорщик по обмену пленными Василий Ковальчук, воевавший в Афганистане.

«Такого зверства, как сегодня, у нас в Афганистане не было. Там если банда заходила в кишлак, мы ее блокировали, давали мирному населению время выйти, ставили банде ультиматум о сдаче, и лишь после этого применяли силу.

Сегодня обстрелы как с одной, так и с другой стороны ведутся по мирным населенным пунктам. А ведь это наш народ, один и тот же. Такого зверства мир не видел.

И эту ситуацию раздувает наша верхушка. Скажите пожалуйста, кому из нас с вами нужна эта война? Каждый выстрел уносит жизнь человека. Там не служил никто из детей этой верхушки, и не будет служить», — сказал волонтер.

По его словам, во время войны продолжается интенсивная торговля через фронт. «Эта война очень выгодна.

Туда и назад идут фуры, все проплачено. Нашей верхушке выгодно как можно дольше раскручивать эту войну. Мы теряем своих детей, свою молодежь. А оттуда везут 200-х, 300-х и деньги», — говорит волонтер.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *