Администрация США готовит общественное мнение к агрессии против Сирии

Администрация США готовит общественное мнение

Администрация США готовит общественное мнение

Главный редактор журнала «Национальная оборона», член Общественного совета при Министерстве обороны РФ Игорь Коротченко считает, для осуществления агрессии в Сирии США необходимо подготовить общественное мнение. Поэтому одной из главных задач США является демонизация режима президента Сирии Башара Асада.

Представители Белого дома в четверг на встрече с журналистами заявили о получении разведкой США новых неопровержимых данных об использовании режимом Башара Асада химического оружия  против населения Сирии. В результате чего погибли от 100 до 150 человек. Президент США Барак Обама заявлял, что получение таких данных станет «красной чертой» для режима Башара Асада.

Как сказал Игорь Коротченко агентству РИА Новости: «США будут действовать в соответствии со складывающейся ситуацией, у них на руках нет никакого решения Совбеза, которое могло бы оправдать именно военное вторжение.

Поэтому они будут действовать тихой сапой, начнут в самое ближайшее время поставки вооружений для мятежников, более активно пойдет их информационная поддержка – с импользованием технологий современного манипулирования информационными потоками.

И самое главное – будет продолжаться демонизация режима Асада для создания психологической основы для возможного военного вторжения, которое исключать с повестки дня нельзя».

По словам Игоря Коротченко, США будут действовать  путем «накачки» оружием сирийской оппозиции, для мобилизации которой будет организована поставка оружия и новых людских ресурсов. И. Коротченко также подчеркнул:

«Обвинения сирийских властей в том, что они использовали химическое оружие, является абсолютной фабрикацией – это не вызывает никаких сомнений. Сценарий точно такой же, как и для оправдания американского военного вторжения в Ирак. Произвольно назначены козлы отпущения, и начинается массированная поддержка обвинений против них. Повод абсолютно ничтожен и неправомерен с международной точки зрения».

Коротченко напомнил, что некоторые авторитетные международные независимые эксперты указывали на то, что химическое оружие применялось именно повстанцами, и делалось это для того, что создать повод для обвинения правительства Сирии.

«В практическом плане может идти речь о попытках установления бесполетных зон – а это будет означать прелюдию к будущей агрессии»,- сказал эксперт, добавив, что с помощью тайных операций ЦПУ в регион будут «переброшены новые исламисты».

По данным Риа Ру

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *