Аксенов: Порошенко расписался в поддержке террористов, одобрив блокаду Крыма

Аксенов: Порошенко расписался Президент Украины Петр Порошенко фактически расписался в поддержке террористов, одобрив энергоблокаду Крыма. Так считает глава республики Сергей Аксенов, передает ТАСС.

Ранее Порошенко открещивался от связей с организаторами блокады Крыма – лидерами непризнанного крымскотатарского меджлиса и радикалами «Правого сектора», запрещенного в РФ.

Однако в ходе большой пресс-конференции 14 января украинский президент заявил, что энергетическая блокада республики была «важной работой», и он лично проводил встречи с ее организаторами «не только чтобы поддержать, но и чтобы скоординировать действия».

По мнению Аксенова, связь Порошенко с Ленуром Ислямовым, Мустафой Джемилевым и другими организаторами преступной блокады Крыма была очевидна с самого ее начала. В ходе пресс-конференции президент Украины просто «расписался в поддержке террористов», то есть официально обозначил наличие этой связи.

Глава Крыма считает «игры в басмачей» в Херсонской области Украины опасными как для крымчан, так и для местных жителей. Организаторы блокады грабят, терроризируют и запугивают жителей региона, а Крым в это самое время осуществляет поставки газа в украинские Гениченск, сообщил Аксенов.

Напомним, в ходе пресс-конференции Порошенко заявил, что Украина не будет поставлять электричество в Крым, пока тот является субъектом Российской Федерации.

источник

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *