В Турции не осталось армян или ассирийцев, вот мы и убиваем своих

В Турции не осталось армян

В Турции не осталось армян

В последние дни в турецкой прессе получила широкое распространение статья турецкого журналиста Байрама Калкана под названием «Проклятие немусульманина», в которой говорится о причинах происходящих в исламских странах внутренних столкновений. Отрывки нашумевшей публикации приводит сайт «Ermenihaber.am».

В материале турецкого журналиста говорится: «Мы, мусульмане, платим за проявленную по отношению к немусульманским народам жестокость. Платим в Турции, Иране, Пакистане, Афганистане, Палестине, Сирии. Среди нас найдутся люди, которые скажут, что не время такое писать. А я скажу, что именно сейчас надо писать об этом, объясню почему».

«Разве не мы осуществили резню алавитов в Дерсиме, Мараше, Чоруме? Разве не мы сказали более миллионам армян, в том числе и беременным женщинам, «либо ислам, либо смерть»? Разве не мы расправились без зазрения совести с не принявшими нашу веру армянами?

Разве не мы расправились в Мидьяте и окрестных территориях с тысячами ассирийцев? Не мы путем насилия завладели имуществом наших соплеменников – езидов; для того, чтобы заставить их покинуть эти земли, применили различные способы давления на них?

Отдавшие нам в сохранение свои земли, имущества и села езиды разве могут их вернуть? Согласны ли мы вернуть все это? Нет, мы не согласны. Более того, мы совершаем подобные жестокости и говорим, что мы демократическая страна, мы мусульмане», – пишет журналист.

Далее в статье говорится: «Сколько рядом с нами сегодня армян? Ответ ясен: в наших рядах практически нет армян. Сколько у нас езидов или ассирийцев? Ассирийцев практически нет, а езидов можно на пальцах сосчитать. Все это всего лишь маленькая часть происходящей резни в исламском мире, который пребывает в состоянии войны. А организаторы вышеперечисленных злодеяний считали и считают, что все это делается ради ислама. Действительно ли в исламе есть такое положение?»

«В исламе нет места подобным злодеяниям. Те, кто думают, что все эти убийства осуществляются ради ислама, они ошибаются. За резню национальных меньшинств мы платим той же ценой – режем друг друга. Поскольку в наших рядах не осталось армян или ассирийцев, мы режем своих.

Если мы раньше говорили, что надо убивать немусульман, теперь мы говорим: „это шииты-мусульмане, убейте их”, другие призывают убивать суннитов-мусульман. Мы всегда убивали. Убивать, кажется, заложено в наших генах. Не находя чужаков, мы убиваем своих», – отмечает Б. Калкан.

Напомним, что уличные акции в ряде городов Турции (Стамбуле, Анкаре, Анталье, Измире и Конье) начались еще в конце мая. Демонстранты протестуют против планов властей построить на месте парка Гези в Стамбуле торгово-развлекательный комплекс.

Противники строительства торгового центра заявляют, что парк Гези – одно из немногих зеленых мест в центре Стамбула. Протесты начинались как акция экологов местного значения, но акция быстро разрослась в демонстрацию недовольства всей политикой турецкого премьера Реджепа Тайипа Эрдогана и правящей партии Справедливости и развития. Полиция применяет насилие для разгона акций протеста.

Источник информации Панорама Ам

Один комментарий к записи «В Турции не осталось армян или ассирийцев, вот мы и убиваем своих»

  1. AФРИКАНЦЫ И АЗИАТЫ БЕЗМЕРНО И НЕРАЗУМНО ПЛОДЯТСЯ,ИХ ЗАХЛЁСТЫВАЕТ НА ЧУЖИЕ ТЕРИТОРИИ ,А ПЛАНКА ЖИЗНИ В 21 ВЕКЕ ВЫРОСЛА,ВОТ ОТ ЭТОГО И ПРОИСХОДЯТ КОНФЛИКТЫ,РЕЛИГИЯ ОТСТУПАЕТ И НА СМЕНУ ЕИ ПРИХОДЯТ ЛОЖНЫЕ ,ФАШИСТВУЮЩИЕ РЕЛИГИ,ВАХАБИЗМ ,СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВА И ДРУГИЕ,

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *