«Блокада» Крыма: левая рука Украины не понимает что делает правая

«Блокада» Крыма: левая рука УкраиныПока что получается ровно по гоголевскому «Ревизору»: «унтер-офицерская вдова сама себя высекла». Министр энергетики Украины считает ошибкой отключение Крыма от электроэнергии, а авиакомпании Украины просят вернуть рейсы в Россию.

В приостановке поставок электроэнергии в Крым нет никакой необходимости, заявил министр энергетики Украины Владимир Демчишин, — сообщает РИА ФАН.

Кроме того, по данным информационного агентства, в ночь на вторник, 20 октября, в Херсонской области неизвестные подорвали две опоры ЛЭП Мелитополь-Джанкой. По этой линии идет подача энергии в Крым. По предварительной информации, опоры пытались взорвать минометными минами. Отмечается, что два снаряда не сработали.

По некоторым данным провокацию инициировали лидеры незарегистрированной организации «Меджлис крымских татар» Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев.

Кроме того, РИА ФАН напоминает, что накануне президенту Украины Петру Порошенко была направлена электронная петиция о том, что необходимо начать энергетическую блокаду Крыма. Под петицией стоит более 25 тыс. подписей.

В ближайшее время петиция должна быть направлена на рассмотрение в администрацию главы государства. Петру Порошенко и его аппарату придется рассмотреть обращение и дать на него ответ в течение десяти рабочих дней.

Напомним, к концу 2015 года в Крыму должно быть завершено строительство первой очереди энергетического перехода из Краснодарского края мощностью до 400 МВт в сутки. Вторая очередь запланирована на лето 2016 года.

Тем временем, ​две авиакомпании Украины попросили Росавиацию разрешить полеты в зимний сезон. Об этом говорится в сообщении, опубликованном российским ведомством. В нем отмечается, что с просьбой, в частности, обратилась «Атласджет Украина». Речь идет о рейсах Киев — Москва, Одесса — Москва и Киев — Санкт-Петербург.

«Примечательно то, что авиакомпания планирует получить разрешение Росавиации, ссылаясь на «давние родственные и социально-экономические связи между гражданами Украины и России», а также на то, что «возникла острая необходимость организации прямого авиационного сообщения в интересах граждан двух стран», — подчеркнули в российском ведомстве.

Помимо этого, с просьбой открыть полеты по маршрутам Киев — Москва и Львов — Москва обратилась компания «ЮТэйр-Украина».

Таким образом, властям Украины и хочется и колется вводить запреты в отношении России. Но, пока что получается ровно по гоголевскому «Ревизору»: «унтер-офицерская вдова сама себя высекла».

Вячеслав Бочкарёв

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *