Cаакашвили обеспокоен отношениями Армении Абхазии

Cаакашвили обеспокоен отношениями Армении Абхазии

Cаакашвили обеспокоен отношениями Армении Абхазии

В телевизионной передаче «Позиция» в эфире телекомпании «Рустави 2», президент Грузии Михаил Саакашвили выразил обеспокоенность появлением в риторике армянского руководства таких терминов как: Абхазский президент, Абхазское руководство, правительство Абхазии.

В частности в передаче «Позиция» Саакашвили пожаловался на то, что на инаугурацию президента Армении Сержа Саргсяна, абхазцы привезли весь батальон Баграмяна.

Так же Саакашвили отметил, что в то время он был с визитом в Турции, и выразил сожаление, что не смог присутствовать на этом важном мероприятии. Президент Грузии Михаил Саакашвили выразил уверенность, что президент Армении Серж Саргсян в инициативе проявленной абхазцами не при чем.

Далее он отметил, что премьер-министр Грузии ни с кем столько не встречался, сколько с армянским коллегой. И опять же пожаловался на то, что в последнее время в риторике армянского руководства появились такие термины как: президент Абхазии, правительство Абхазии. И на то, что нынешнее правительство Грузии, а так же министерство иностранных дел на эти факты никак не реагируют.

По словам президента Грузии Михаила Саакашвили, с президентом Армении Сержем  Саргсяном у него установились очень хорошие и доверительные отношения, и во многом благодаря этим отношениям прежнему правительству Грузии удалось нейтрализовать многие нежелательные процессы в Ахалкалаки (населенный преимущественно этническими армянами райцентр в регионе Джавахети — ред.).

По заявлению Михаила Саакашвили, предыдущее правительство Грузии и он лично, проводили активную работу с зарубежными странами и мировым сообществом, по предотвращению процесса признания Абхазии и Южной Осетии независимыми государствами.

Президент Грузии отдельно отметил правительство Беларуссии в лице Александра Лукашенко. Он указал на то, что Беларуссия подвергалась большому давлению, но президент Лукашенко, по оценке Саакашвили, совершил героический поступок.

По словам Михаила Саакашвили президенту Беларуссии Лукашенко  за признание Абхазии и Южной Осетии обещали несколько миллиардов. Но ему,  Саакашвили, удалось предотвратить признание независимости со стороны Беларуссии.

В заключении своего выступления президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что проблеме не признания независимости оккупированных территорий, нынешнее руководство Грузии не уделяет должного внимания.

По данным Регнум Ру 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *