Через полгода будет неактуально: Савченко объяснила, почему вышла на митинг

Через полгодаДепутат Верховной рады от партии «Батькивщина» Надежда Савченко вышла на митинг, чтобы добиться от президента Украины Петра Порошенко активных действий по освобождению украинцев, однако, ее слова не встретили понимания среди «патриотов».

«Всё, что нужно от президента — это быстрые действия по обмену. Вот есть сейчас договоренность — двоих на двоих. Это нужно сделать прямо сейчас», — заявила Савченко в интервью украинским журналистам.

«Это должен делать президент, своим указом, приказом, а не через суды и следствие, чтобы это все продолжалось по полгода. Через полгода это станет неактуально. Эти люди там или просто помрут, или еще что-нибудь… Поэтому надо менять. Если есть предложение менять, надо делать это сейчас», — уверена депутат.

Возле Банковой собралось немало людей, которых Савченко призвала протестовать. В то же время в соцсетях украинцы демонстрируют непонимание того, что происходит на Банковой.

Василь в комментариях под постом Савченко, который не имеет никакого отношения к акции, спросил, почему митинг по обмену пленными организован не под посольством РФ.

«А почему вы не поможете нашим людям поехать под Кремль и там требовать освобождения. Вы хотите показать, что корень войны и зла находится в администрации президента? Вы рекламируете российский мир?» — задался вопросом украинский пользователь.

«Надежда Савченко, которую вытащил из плена президент, организовывает митинг под администрацией президента, заявляя, что президент ничего не делает ради спасения пленных. Ну это ли не абсурд. Надя, поезжайте обратно к Путину и там митингуйте. Тут уже все увидели, кто вы есть», — направила депутата Ирина.

Наталья из Жмеринки и вовсе упрекнула Савченко в «кремлевской пропаганде».

«Пророссийски» настроенные граждане отметили в этом событии изрядную иронию и посоветовали «тащить покрышки». Тем не менее, митинг завершился без анонсированного накануне покушения на Савченко: митинговавшие передали письмо в администрацию президента, но после этого расходиться не стали — решили пообщаться с депутатом. Савченко также отметила, что планирует вскоре пообщаться с президентом очно.

Никаких призывов к свержению власти и новому Майдану от Савченко не последовало: всё внимание она акцентировала на немедленном освобождении украинцев. Тем не менее, ей довольно сложно дистанцироваться от более ранних критичных заявлений в адрес украинских властей, Петра Порошенко и так называемой «АТО».

Марина Шостак

Источник

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *