der Freitag: США нужна война на Украине, чтобы ослабить Россию

der Freitag: США нужна война на Украинеder Freitag: США нужна война на Украине

США намерено провоцируют конфликт на Украине, чтобы поднять авторитет НАТО и оправдать его расширение на Восток, считает обозреватель der Freitag. По его мнению, американцам выгодно, чтобы такое «военное приключение» ослабило Россию, и ее экономика погрузилась бы в состояние, предшествовавшее развалу Советского Союза.

«Мало кто хочет в это верить, но дипломатия Запада ориентирована четко на потребности Америки, которой нужна победа Запада на Украине», — пишет Зенке Паульсен для der Freitag. Со стороны западных стран не наблюдается никаких усилий по поиску мирного решения конфликта и никакого настоящего сотрудничества с Россией.

Когда некоторые политики, продолжает автор, регулярно говорят об опасности наступления российских танков на Украине, а другие называют Путина новым Гитлером, а, тем временем, американцы продвигают свои войска все дальше на Восток, то все это можно назвать никак иначе как подготовкой к войне. Порой, утверждает Паульсен, кажется, что война с Россией уже идет полным ходом и сейчас только ищут подходящий повод для нее.

Существует и другая теория подобного поведения США и Европы, продолжает журналист. Вашингтон не хочет позориться после того, как революция в Киеве, организованная в основном американскими НКО, потерпела крах. А ЕС, в свою очередь, чувствует себя обязанным выполнять условия НАТО, «хотя на его собственные интересы в данный момент плюют в связи с нынешним американским курсом против России», подчеркивает Паульсен.

Администрация Обамы раздражена тем, что немцы столь медлительно выступают против главы Кремля, продолжает он свою мысль. Кроме того, американское правительство чувствует себя загнанным в угол из-за сопротивления ФРГ против слежки АНБ. «Неужели американская политика настолько дезориентирована и эмоциональна?» — задается вопросом обозреватель der Freitag.

В ситуации, когда даже глава германского МИД выступает против новых санкций, и его поддерживает целый ряд консервативных политиков, конфронтация с Россией продолжается полным ходом. На критику из Германии, поясняет Паульсен, американцы реагируют расширением присутствия в Польше, Чехии и странах Балтии.

Появляются сигналы, что Вашингтону выгодна война на Украине, уверен публицист. И неважно, кто победит в этой войне, главное, что НАТО сможет позиционировать себя в подобной ситуации гораздо жестче против России. В таком случае, делает вывод Паульсен, Европа сможет надолго позабыть об экономической экспансии на Восток, а США получат шанс стать самым крупным в мире экономическим пространством.

Что касается России, то она могла бы утонуть в «военном приключении с Украиной» и, таким образом, ослабнуть. Российская экономика в таком случае вернулась бы к тому ужасному состоянию, в котором она находилась перед распадом Советского Союза. Поэтому можно с уверенностью сказать, что для Вашингтона война на Украине имеет целый ряд преимуществ, заключает Зенке Паульсен.

Фото JUNG YEON-JE / FILES AFP / AFP  DER FREITAG Оригинал

Комментарии читателей der Freitag:

Molle: Если США удастся затащить Крым в НАТО, то они перекроют русским доступ к Средиземному морю. Это означает: свобода действий на Ближнем Востоке.

Heinz: Без комментариев

Luggi: Какой у нас трехзначный юбилей в этом году и какой урок мы из этого выучили?

И 50 лет назад какой урок америкосы вняли?

Мировой империалист хочет расширить свои стратегические позиции … как раньше Римская империя. Америкосы остаются анархистами.

Gelse (в ответ Luggi): «Мировой империалист хочет расширить свои стратегические позиции …»
Здесь ты ошибаешься, Luggi. Наши влюбленно-демократические олигархи всегда хотят самого лучшего для нас, например, блины мира и радости и Тройку для Украины. Но, к сожалению, к сожалению, наши влюбленно-демократические олигархи такие дебилы, что они это никогда не реализуют из-за вероломно-умных злых олигархов. Поэтому, к сожалению, к сожалению, ничего нельзя будет сделать с тем, что на газопровод упадет случайно бомбочка.
Когда терминал СПГ будет готов.
И все будет хорошо.

Costa Esmeralda: Дорогой Зенке,

я бы не заходил так далеко, что империя хочет рискнуть войной «большего» (регионального) масштаба. Ведь тогда им придется самим показать свои истинные цвета, а не только агитировать представителей. А это вынудило бы Москву использовать ядерное оружие, чего все стороны черт побери хотят предотвратить.
Существует только одна стратегия, чтобы достичь мира: Европа должна достичь с Россией «пакта о дружбе», и неважно, что империя ругается вовсю. Самое время!

Всего хорошего, CE

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *