Экс-подрядчик «Зенит-Арены» отчитывался за импортное оборудование на словах

Проверка показала, что документы, касающиеся закупки импортного оборудования для «Зенит-арены», исчезли бесследным образом. Отметим, что выделенные на закупку импортного оборудования для стадиона на Крестовском острове денежные средства были выплачены полностью, однако ни у контрольно-счетной палаты, ни у нового генерального подрядчика документов нет.

Как сообщил ФБА «Экономика сегодня» источник в комитете по строительству, теперь трудно сказать, кто виноват в случившемся, так как закупку оборудования ведет не сам генеральный подрядчик, а субподрядные организации.

Ранее сотрудники комитета по строительству докладывали аудиторам из контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга о том, что осветительное и радиотехническое оборудование закуплено, но уведомления поступали только на словах, без предоставления документов. В КСП сообщили, что неизвестно, существует ли это оборудование в действительности, но без подтверждающих документов приходится писать, что оборудования нет.

Помимо этого, как выяснилось, экс-генподрядчик фактически не вел исполнительной документации – это текстовые и графический материалы, которые отображают исполнение проектных решений и фактическое положение строительства, по этой причине очень трудно подсчитать, сколько денег и во что конкретно было вложено, чтобы сравнить все это в проекте и на деле.

Напомним, что 19 августа между заказчиком строительства стадиона – комитетом по строительству и «Метростроем» был заключен контракт о возведении «Зенит-арены». До сих пор, однако, невозможно оценить масштаб работ, выполненных предыдущим генподрядчиком.

Источник

Один комментарий к записи «Экс-подрядчик «Зенит-Арены» отчитывался за импортное оборудование на словах»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *