Фарш мира

Фарш мираСамо название «Марш мира» лично для меня, хорошо помнящего времена СССР, изрядно отдаёт нафталином: борьба за мир в пионерии-комсомолии была делом добровольно-принудительным с очень крепким налётом казёнщины.

Глядя на то, что 21 сентября устроили российские либералы, прекрасно понимаешь, на какие грабли они наступили.

Так называемые «Марши мира», прошедшие в Москве и других городах России, оказались фарсом, преисполненным пошлости и фальши. Ибо основной их целью было не прекратить войну, а наоборот, поддержать геноцид, развязанный Украиной против Донбасса.

Вместе с тем, они стали тем лакмусовой бемажкой, которая показывает настроения в обществе. В Ростове-на-Дону сторонники Новороссии оказались настолько возмущены шествием, что полиции пришлось призывать их к порядку. В Новосибирске и ряде других городов количество противников «Марша мира» превысило число его участников, которым очень скоро пришлось ретироваться. В Москве, шедших под жёлто-синими тряпками забрасывали яйцами и помидорами, а следом за колонной ехали поливальные машины, украшенные флагами ДНР.

Даже в Санкт-Петербурге, самом европейском городе России на шествие пришло не более 500 человек. Исключение составила разве что Москва: по заявлениям либералов «марш» собрал до 20 тыс. участников, реально же по подсчётам не набралось и трети этого количества. Интересно и то, что самих москвичей в колонне было меньшинство, в основном — гастарбайтеры с вкраплением прибывших из Украины футбольных фанатов.

О чём это говорит? Прежде всего о том, что у либеральной оппозиции в настоящее время нет должной поддержки в российском обществе. Если широко разрекламированные акции в городах-миллионниках собирают от силы 500 человек — то комментарии излишни. Ибо прошла весёлая и хмельная пора «лихих 90-х» со всеми сказками об общечеловеческих ценностях, под которые уничтожали русских. Иначе говоря, реанимация оппозиционного проекта стоит баснословных денег: не зря Госдеп США выделил на неё 30 млрд долларов.

Надо обратить внимание ещё на один момент: в Москве, которая является центром сосредоточения российского либерализма, значительную долю участников шествия составлял привозной контингент и гастарбайтеры.

Вам это что-то напоминает? Если нет, то рекомендую освежить в памяти то, что было в Киеве чуть менее года назад. Когда регионалы свозили «титушек» со всей Украины, а «майданщики» своим платили по 200 гривен в сутки.

То есть, если для телекартинки не удаётся собрать нужное число искренне поддерживающих идею — значит, надо просто нанять побольше актёров третьего плана. Технология старая, многократно использовавшаяся, кое-где доказавшая надёжность, а кое-где дающая сбой. Как на этот раз в России.

Судя по действиям либеральных сил, становится ясно, что ничего нового в технологиях манипулирования общественным сознанием их хозяева в Вашингтоне предложить не могут. Конечно, это облегчит нам борьбу с прозападными группировками, хотя на лёгкую победу вряд ли можно рассчитывать.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *