Грязная бомба бандеровщины

Грязная бомба бандеровщиныСоединённые Штаты пригрозили необандеровцам, что если те вдруг решат отменить безъядерный статус Украины, то Незалежная моментально попадёт в разряд стран-изгоев типа Северной Кореи. Поначалу даже не знал: плакать или смеяться.

Ядерное оружие — вещь не только дорогостоящая и капризная в эксплуатации: изотопы плутония подвержены постоянному делению, а значит, боевая часть рано или поздно потребует замены. Но, главное не это.

Чтобы создать ядерный боеприпас требуется много сложного оборудования: значит, нужны мозги и руки. Как сказал один из великих: «Машина стоит ровно столько сколько стоит тот, кто ей управляет». А здесь специалисты должны быть не просто мастерами: «тонкую материю» можно доверить только настоящим асам своего дела.

О наукоёмкости советской атомной отрасли её глава, министр среднего машиностроения СССР Ефим Славский, однажды сказал: «Сейчас у меня своя академия: 24 академика, 670 докторов и 4500 кандидатов наук!»

Со всем этим у Украины беда — и с техникой, и с теми, кто будет с ней возиться. Ибо загубили за четверть века и науку, и производство. А с деньгами — вообще катастрофа. Как ни крути, а создать водородную бомбу в незалежных реалиях абсолютно нереально: тут государство на ладан дышит, куда там думать про атомную отрасль!

Единственное, на что способны великие протоукры — это на создание так называемой «грязной бомбы»: тут совершенно не нужны таланты советских покорителей атома — ни ум Курчатова, ни организаторские способности Завенягина, ни хозяйственность Славского. Даже денег много не надо: потребуются только ёмкость с радиоактивными отходами и несколько ящиков тротила. Главное — потом ноги вовремя унести, и не в ту сторону, куда дует ветер.

В принципе, поиграться с «грязной бомбой», подобно воинственной горилле с гранатой из известной притчи, «майданопитеки» и «оранжутанги» могут: бандеровский принцип «что не съем, то надкушу» никто не отменял. И натворить гадостей напоследок они тоже способны.

Только вот в грозном окрике Вашингтона интересно совсем другое: Дядюшка Сэм долго и упорно пестовал украинских неонацистов. Гранты выделял, печенюшками на майдане подкармливал. А теперь вдруг поставил их на одну чашу весов с пхеньянским вождём и учителем. Казалось бы, непорядок!

На самом деле, никакого непорядка тут нет. Есть самый банальный вашингтонский цинизм: например, сколько лет США холили и лелеяли Бен Ладена вместе с талибами? И пока эти басмачи были нужны в борьбе против СССР — им помогали. А как отпала нужда — так сразу и 11 сентября наступило, и бомбы на Афганистан полетели, и самого Усаму «разменяли» как три копейки.

Или взять иракских боевиков. Вначале американцы их растили, обучали, оружием снабжали. А сейчас они же в лице так называемого «Исламского государства Ирака и Леванта» — враги всего прогрессивного человечества. Почему? Да потому, что мавр выполнил дело! Нестабильность посеяна — теперь и в расход можно.

Точно такая же судьба ждёт и необандеровцев: разрушили Украину — теперь освобождайте плацдарм! А европейская мечта? Она была всего лишь приманкой…

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *