Хакерская атака на подмосковную ГАИ удалась,украдено 1.5 миллиона рублей

Хакерская атака на подмосковную ГАИ удалась

Хакерская атака на подмосковную ГАИ удалась

Великолепная хакерская атака на подмосковную ГАИ (10.01.2014) удалась. Героев ищут, народ в восторге. Обе стороны хотят поговорить с хакерами, но у каждой своя тема для общения. Водители благодарят и тихо счастливы хоть пару дней поездить без полицейского свинства. Полицаи в гневе и что-то лепечут о неизбежном наказании, напоминая неудачников в фильмах, неубедительно обещающих главному герою «Мы еще встретимся».

Но самое грандиозное в произошедшем не ослепшие дороги без присмотра, а тема всеобщего полицейского стона. Как только камеры угасли, полицаи завопили о чем? О безопасности? О том, что не смогут помочь водителям? О том, что нехорошие нарушители останутся без социального возмездия? Нет. Полицаи заорали о сокровенном, искренне и с оттенком ужаса – о деньгах. Хакеры оставили полицию без дохода. Грабеж средь бела дня.

[wp_ad_camp_1]

Взяв трое суток на обдумывание, полицейские завопили более осмысленно и конкретно: их лишили 1.5 миллиона рублей. Поднатужившись, через день полицаи догнали цифру ущерба до 2 миллионов, отбираемых у водителей в Подмосковье за обычную неделю, затем помянули сумму 285,7 миллионов, а к вечеру вторника (14.01.2014) подняли собственный ущерб до возможных 800 миллионов рублей (эквивалентным поборам за два месяца), предположив, что быстро починить систему не получится. К сожалению, хакеры сгубили только стационарные камеры «Стрелка», не посягнув на прочие варианты надзора и сохранив полиции часть преступного дохода, ради которого Госдума растоптала Конституцию и отменила для водителей презумпцию невиновности.

Перепуганные подрядчики, взятые на обслуживание «Стрелок», с тихим восторгом восхищаются подвигом взломщиков, имитируют расторопность, на приказ все исправить за 10 дней щелкают каблуками и осмотрительно обещают уложиться… И хотя уже на вторые сутки ГАИ стала запугивать водителей успешным окончанием ремонта и полной работоспособностью «Стрелок», причастные к разработке систем полицейского надзора специалисты объясняют, что даже через месяц это работать не будет, поскольку необходимо ехать к каждой камере, лезть на столб, ковыряться в компьютере и настраивать технику индивидуально и собственными руками…

В бессильной злобе полиция, оставленная без денег, грозит возбуждённым уголовным делом и жадно торопит ремонтников… И ни слова не говорит о безопасности на дорогах, поскольку в состоянии аффекта не в умеет красиво играть роль и оттого обнажает истину:

камеры никогда не имели никакого отношения к безопасности дорожного движения. Их придумали только ради денег. Мы об этом знали всегда, полиция делала вид, что это не так…

И лишь на одном телеканале журналисты попытались подсказать полиции красивый ход и рассказали, что из-за хакеров преступники уйдут не только от возмездия, но и от профилактики. Вялая подача. Пока в КоАПе существуют статьи, за которые с машин полагается снимать номера, комплексы видеофиксации работают только против честных и зарегистрированных, отбирая у них деньги и никак не влияют на преступников, имеющих законное право кататься без регистрационных знаков.

[wp_ad_camp_1]

А хакерам – огромное спасибо! На беззаконие они ответили ударным трудом!

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *