Хитрое бессилие Яценюка

Хитрое бессилие ЯценюкаАрсений Яценюк, премьер украинского правительства, действует по собственному усмотрению, ему не указ президент Порошенко.

Так, пока украинский президент посылает в Минск договороспособного первого президента Украины Кучму, чтобы тот нашел общий язык с ополченцами, Яценюк проводит собственные заседания, на которых требует от украинских промышленников и предпринимателей оборвать все контакты с Россией и вводить новые санкции.

Впрочем, эксперты уверены, что у Яценюка, которого даже на Украине обвиняют в том, что у него «не все дома», отработан безошибочный предвыборный сценарий и он отлично понимает, что во власти можно остаться только с партией, которая будет декларировать националистические и фашистские лозунги — те, под которыми получил премьерское кресло и он сам.

А в реальности украинский премьер, конечно, знает и положение украинской экономики, и трезво оценивает ее будущее. Более того, аналитики уверены в том, что у хитрого премьера есть как минимум один запасной план, которым он готов воспользоваться в случае, если Украина посыплется как карточный домик.

Отчасти доказательством трезвомыслия маленького украинского фюрера является попавшее в сеть видео его выступления на заседании правительства, где он спокойно признает, что и украинские, и европейские санкции против России — полная нелепость. В то же время Яценюк известен как самый последовательный борец за примерное наказание России. И теперь, его слова, сказанные публично и выложенные в сеть, лишний раз показывают, насколько спокойно и цинично он рассуждает на эту тему.

– Все эти санкции им – как мертвому припарки. Не помогают они, – заявил Яценюк на заседании правительства Украины.

Видео с этим выступлением попало в Интернет случайно. После открытой официальной части совещания один из операторов забыл выключить камеру и зафиксировал все дальнейшие слова Яценюка.

Также премьер сомневается в силах ВСУ и выражает сомнение, что они смогут противостоять ополчению в случае возобновления военных действий в Донбассе. Кроме того, по его словам, есть серьезный риск сдать Мариуполь, окружение которого армия ДНР держит уже более недели.

Ну и, разумеется, доброй традицией стало то6 что все свои выступления Яценюк заканчивает обвинениями в адрес России во вторжении на территорию Донбасса и в участии в конфликте на стороне ополчения. И как всегда — это пустопорожний треп, поскольку ни разу никто из тех, кто заявляет об участии российских войск в гражданской войне на Украине не способен предоставить никаких доказательств.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *