Каким был план диверсантов в Крыму

Каким был план Всё началось с того, что 31 июля на территорию Крыма из Украины заехали трое, для того, чтобы осмотреться. Они посетили несколько интересующих их объектов, где в дальнейшем и планировали устроить взрывы. Территорию полуострова они покинули быстро, уже 2 августа.

Как «истинные» разведчики, диверсанты для собственной маскировки пользовались методами, что называется «из методички», представляясь предпринимателями. Лейтенант украинской армии Алексей Сангул тоже Оскара не получит: 1 августа он посетил водоканал на севере Крыма, где просил осмотреть скважины, предлагая приобрести приборы для систем водоснабжения. Позже, по фотографии его распознает энергетик того самого водоканала Марлен Алиев:

«На вопрос, почему ты из Запорожья, он сказал, что по географическому принципу решил отправиться в Крым. Я спросил, а если мы захотим покупать, то с Украины нам покупать же это невозможно», — рассказывает Марлен.

Примерно в эти же дни группа наладила связь с местными контрабандистами, которые и поведали им о маршруте нелегального пересечения границы. Спустя пять дней уже четверо смельчаков энтузиастов преодолевали маршрут по мелководью, на лодке, предварительно захватив с собой взрывчатые вещества. Оказавшись замеченными, диверсанты принялись отстреливаться и даже намеревались отступить.

А уже на следующую ночь ещё два вооружённых бандформирования предприняли попытку прорыва на территорию полуострова, вероятно, с целью прикрытия на момент отступления. Задачу усыпить бдительность российских военных исполняли танк и БТР, выведенные на линию огня. Чем закончилось столкновение уже известно.

Некие Андрей Захтей и Евгений Панов были также задержаны на территории Крыма. Известно, что первый должен был встретить диверсантов на автомобиле. Информация об именах тех, кто руководил и участвовал в этом нехитром вторжении ФСБ опубликовали достаточно оперативно, тем не менее в Киеве из озвученных лиц не признали никого!

Антон Орловский

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *