Катастрофа есть, но её нет

Катастрофа есть, но её нетЮго-восток Украины разрушен, и, как полагают эксперты, восстанавливать этот регион придется не один год. Однако в Киеве считают, что ничего страшного не происходит и помощь принимать отказываются.

Города Донецкой И Луганской республик остались без света, газа и воды. Практически вся территория, на которой идут бои, находится на пороге эпидемий. Сильная жара, большое количество убитых и антисанитария со дня на день станут причиной возникновения тяжелых заболеваний.

Однако, как не старается Россия привлечь внимание мировой общественности к катастрофе, которая де факто произошла на Украине, западные лидеры ведут себя по принципу «Плюй в глаза — им все божья роса».

Действия президента Порошенко приветствуются, геноцид собственного населения на Украине продолжается. А американский Госдеп договорился до того, что заявил, что любая гуманитарная помощь России Украине будет восприниматься как военная агрессия.

Точно так же, как и внешние управляющие, ведут себя на Украине и ее новые власти.

Россия уже предложила в СБ ООН направить на восток Украины международную миссию с российской гуманитарной помощью под эгидой и в сопровождении представителей Международного Комитета Красного Креста. На это Киев заявил, что справится сам, а гуманитарного кризиса на Украине нет.

Вопрос оказания гуманитарной помощи востоку Украины не терпит отлагательств, прекращение огня в регионе не только возможно, но остро необходимо, заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

«Прекращение огня не только возможно, но остро необходимо. Украинская власть подписалась под необходимостью немедленного прекращения огня еще в апреле этого года, когда было принято женевское заявление», — заявил Лавров журналистам.

«Считаем, что вопрос (оказания гуманитарной помощи) срочный, не терпит отлагательств. Вопрос на контроле у президента РФ. Убежден, что мы сможем договориться о доставке этой помощи как можно скорее», — добавил министр.
Лавров сообщил, что обсуждал этот вопрос со своим украинским коллегой, а также с главой МИД Великобритании, госсекретарем США, руководством Международного Комитета Красного Креста.

«Сейчас в качестве приоритетной задачи мы договариваемся и с украинской стороной, и с Международным Комитетом Красного Креста, с международными гуманитарными организациями системы ООН об отправке в Луганскую и Донецкую области гуманитарной помощи», — сказал министр. Он напомнил, что в этих районах нет электричества, лекарств, воды и охарактеризовал происходящее как «острейшую гуманитарную ситуацию».

Россия во вторник предложила в Совете Безопасности ООН направить на восток Украины международную миссию с российской гуманитарной помощью под эгидой и в сопровождении представителей Международного Комитета Красного Креста. Киев сразу после этого заявил, что справится сам, а гуманитарного кризиса на Украине нет. В пятницу вечером МККК поприветствовал предложение России доставить гуманитарную помощь на восток Украины.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *