Кедми: Вашингтон не в состоянии заставить Москву отступить

Кедми: Вашингтон не в состоянииКедми: Вашингтон не в состоянии

Российская оборонка и космические программы не пострадают от санкций США, зато пострадают европейские и американские, зависимость которых от российских сегодня намного больше, заявил газете ВЗГЛЯД израильский политолог Яков Кедми, комментируя третью волну санкций, введенных Вашингтоном против Москвы.

Бывший сотрудник израильских спецслужб, политолог Яков Кедми отметил, что угрозы Обамы и его помощников тщетны. «Зависимость российской оборонки от США минимальна. США жестко препятствовали поставкам комплектующих для оборонки. То, что поставлялось, можно и заменить, и получить через третьи страны. Оборонка не пострадает. И космические программы тоже. Европейские и американские – да, пострадают. Их зависимость от российских намного больше сегодня», – сказал Кедми.

«Говорить Обама может все что угодно. У США нет реальных возможностей предотвратить санкциями российский вариант решения украинской проблемы. Санкции неэффективны в той мере, в какой необходимо для воздействия на Россию. А сделать так, чтобы Россия сдалась, Вашингтон не в состоянии. Мое мнение – Вашингтону не надо было вообще провоцировать конфликт и создавать глобальные иллюзии у Украины и ЕС», – заявил израильский политолог.
При этом Кедми уверен, что Брюссель не посмеет ослушаться Вашингтона по российскому вопросу. «Зависимость Европы от США слишком сильная. Но Европа в будущем не будет такой, как сегодня», – полагает собеседник.

Напомним, американские чиновники выступили в понедельник с предупреждением: «существенные отраслевые санкции» США против России будут введены «в случае ввода войск в Восточную Украину», сообщил ИТАР-ТАСС. Отраслевые санкции могут быть введены, по словам официальных лиц, в частности, против финансового и энергетического секторов России.

Президент США Барак Обама еще в субботу пригрозил: «В случае дальнейшей агрессии России в отношении Украины мы примем санкции в отношении секторов российской экономики, в частности против банковского и оборонного секторов. Это дополнительные шаги, которые мы оставляем на будущее, если в дальнейшем будет наблюдаться эскалация ситуации».

В понедельник власти США ввели санкции против семи россиян и 17 российских компаний. При этом попавшие под санкции банки и компании подконтрольны либо Геннадию Тимченко, либо Аркадию и Борису Ротенбергам, либо банку «Россия», которые уже находятся в санкционном списке США.

Согласно информации минфина США, в санкционный список вошли полпред президента России в Крыму Олег Белавенцев, глава Ростеха Сергей Чемезов, вице-премьер Дмитрий Козак, председатель комитета Госдумы по международным отношениям Алексей Пушков, директор ФСО Евгений Муров, глава Роснефти Игорь Сечин, замглавы администрации президента России Вячеслав Володин.

Под санкции также попали компании Volga Group, группа «Стройтрансгаз», «СМП Банк» и ООО «Трансоил», ООО «Акваника» («Русское время»), ООО «Авиа Групп Норд», ООО «Авиа Групп» (аэропорт Шереметьево), ООО «Стройгазмонтаж», ОАО «Стройтрансгаз», ООО «Инвестиционная компания «Аброс», ЗАО «Зест» (лизинг, аффилированный с банком «Россия»), уфимский банк «Инвесткапиталбанк» и Собинбанк.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *