Конгрессмен США так и не вернула неуместный подарок от турок

Конгрессмен США

Конгрессмен США

«Деньги не пахнут», «ничего личного  только бизнес», «цель оправдывает средства» – таких и еще многих других, в высшей степени циничных объяснений своей беспринципности в истории человечества очень много. Особенно когда дело касается американской мертворожденной идеологии по всемерной погоне за  капиталом, которая к сожалению, в извращенном виде проникла и в наше с вами общество на всем постсоветском пространстве.

По данным  «The Toledo Blade», американский конгрессмен, теперь уже бывший, Джин Шмидт практически за счет карьеры удалось избежать возврата долга в размере около 500 тысяч долларов, которые, как по постановлению Комитета по этике Палаты представителей США, Джин Шмидт неуместным образом получила для оплаты юридических услуг от турецко-американской группы.

Однако комитет по этике Палаты представителей США решил не наказывать конгрессмена Джин Шмидт поскольку посчитал, что ее ошибка была не преднамеренной. Но с условием, что конгрессмен «должна и вернуть неуместный подарок».

Это предписание о возврате денег исходило из окончательного постановления комитета Палаты представителей США о том, что Шмидт нарушила правила Палаты представителей, когда позволила Турецко-американскому фонду правовой защиты заплатить за многочисленные юридические баталии с ее соперником от Демократической партии Дэвидом Крикоряном.

Но так как на данный момент бывший конгрессмен Джил Шмидт выбыла из Конгресса, тто она больше не подпадает под юрисдикцию комитета Палаты представителей, а это значить, что она не должна выплачивать деньги.

Крейг Холман, лоббист правительственной этики от левой политической группы «Public Citizen» сказал, что Шмидт не обязана выплачивать деньги, пока снова не будет баллотироваться в Конгресс.

Напомним, что юридическая битва между Крикоряном и Шмидт началась со спора по поводу того, была ли гибель более миллиона армян в 1915 году геноцидом, совершенным Турцией. Шмидт отказалась поддержать резолюцию об объявлении этих событий геноцидом. Крикорян обвинил ее в получении «кровавых денег» от турецкого правительства.

Все было бы ничего если бы не природный закон о возмещении. Говоря проще за все в жизни надо платить. В связи с этим возникает вопрос, стоят ли те же самые пятьсот тысяч долларов карьеры, и принципов на которые уходит почти вся жизнь? Учитывая еще и то, что эти деньги не могли пойти в один карман. И тем более когда на кону вопрос о миллионах невинных жертв и пролитой крови.

По данным Ньюс Ам

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *