Майдан Верховной рады

Майдан Верховной радыСпособы доказать свою правоту на Украине не меняются вот уже много лет. Теперь майдан расположился прямо в зале заседаний украинского парламента.

Всю неделю рада не может работать, потому, что противоборствующие группировки, борющиеся за власть, физически не дают заседанию начаться, а летчица Савченко, теперь тоже депутат, и вовсе заняла место спикера и удобно на нем расположилась.

Несколько дней бузы в раде ничем не закончились, — к трибуне никого не пускают, люди ругаются и кричат, а чего конкретно хотят – непонятно. По крайней мере, палаток внутри зала заседаний пока никто не ставит в надежде на то, что в скором времени работать можно будет начать.

Но сегодня стало известно, что украинский парламент не будет работать как минимум до вторника, 12 июля, а заседания сегодня не будет, заявил председатель парламента Андрей Парубий, передает Интерфакс-Украина.

«Сегодня у нас представители правительства во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом, но боюсь, что вам будет сложно в таких условиях работать», — сказал Парубий.

По словам спикера, парламент и далее будет работать,

«но сегодня, к сожалению, в тех условиях, в которые нас поставили некоторые коллеги, невозможно проведение сессии», — отметил он.

«Поэтому утреннее заседание сессии Верховной Рады объявляю закрытым», — сказал Парубий, при этом не объявляя об открытии пленарного заседания.

Спикер напомнил, что в пятницу правительство Украины должно было ответить народным депутатам на вопросы, касающиеся тарифов.

Народные депутаты, блокирующие трибуну, не пустили спикера на свое место, и он выступал из зала с микрофоном.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *