Меняйло о Коломойском: Раньше за такое руки отрубали

Меняйло о КоломойскомВ среду Гаагский суд объявил о начале арбитражного разбирательства по иску украинского олигарха, экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и OOO «Аэропорт Бельбек» в отношении России. По мнению губернатора Севастополя Сергея Меняйло, судейству необходимо принять во внимание тот факт, что принадлежащий олигарху «ПриватБанк» не вернул крымчанам и севастопольцам их вклады.

«Коломойский подал в Гаагский суд иск о возвращении ему инфраструктуры аэропорта «Бельбек», при этом украинский олигарх скромно умолчал о том, что, уходя из Крыма, его «ПриватБанк» прихватил с собою вклады наших граждан, которые жителям полуострова возвращали российские власти. В Средние века Коломойскому за это, вероятно, отрубили бы руки, а в наше гуманное время он еще судиться пытается. Пусть судится!» — прокомментировал Меняйло.

Истцы, в свою очередь, настаивают на том, что российское правительство нарушило свои обязательства, закрепленные в двустороннем инвестиционном договоре с Украиной, приняв в феврале 2014 года меры, из-за которых истцы лишились своей собственности.

Судебные разбирательства инициированы год назад и будут вестись в соответствии с типовым законом ЮНСИТРАЛ (основной юридический орган ООН в области права международной торговли). Время проведения предварительных слушаний пока не назначено. Коломойский считает, что Россия должна компенсировать ему потери в виде возможного дохода от терминала. По примерным подсчетам СМИ, речь идет о 15 миллионах долларов.

Напомним, после проведенного в марте 2014 года референдума, Крымский полуостров вошел в состав России. Ряд украинских банков, в свою очередь, перестал выплачивать деньги крымчанам и предприятиям Крыма, которые находились на их счетах.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *