На базу Тихоокеанского флота РФ поступили БПЛА «Форпост»

На базу Тихоокеанского флота РФ

На базу Тихоокеанского флота РФ

Израильские ВВС нанесли в ночь на воскресенье, 19 января, удар по двум целям в южной и центральной части сектора Газа. Удар был нанесен около 3:00 в ответ на вчерашний обстрел израильской территории из сектора Газа. Напомним, что вчера вечером ракета, выпущенная террористами, разорвалась на территории регионального совета «Шаар ха-Негев», не причинив никому вреда.

В качестве целей выбраны были объекты ХАМАСа. Пресс-служба Армии обороны Израиля заявила, что считает движение ХАМАС, как структуру власти, ответственным за все, что происходит на территории сектора. Как сообщает пресс-служба, все участники атаки вернулись на свои базы, доложив о точном поражении цели. О пострадавших с палестинской стороны пока не сообщалось.

[wp_ad_camp_1]

В минувшую среду террористы выпустили из сектора Газа шесть ракет «град» в сторону Ашкелона. ЦАХАЛ в ответ атаковал несколько объектов в секторе Газа и предупредил ХАМАС, что если обстрелы не прекратятся, возмездие может быть сокрушительным. По мнению военных, ХАМАС сейчас не заинтересован в эскалации противостояния с Израилем. Особенно с учетом того, что в Египте всерьез занялись борьбой с террором и продолжают наносить удары по террористической сети на Синайском полуострове и разрушать прорытые террористами тоннели на границе.

В то же время власть в секторе Газа не прилагает усилий к тому, чтобы обуздать разрозненные и не подконтрольные ей террористические группировки. Поэтому ЦАХАЛ продолжает развертывать на юге страны систему «Железный купол» и не отменяет состояние повышенной готовности. (9tv.co.il)

ЦАХАЛ успешно нанес точечный удар, уничтожив полевого командира террористической палестинской группировки «Исламский джихад», который принимал участие в недавних нападениях на Израиль и планировал новые теракты в ближайшие дни. Ахмад Саад, старший оперативник палестинской группировки, находился в северной части сектора Газы, когда самолет ВВС Израиля нанес точечный удар по террористическому центру в целях устранения непосредственной угрозы для жизни израильских граждан.

[wp_ad_camp_1]

Ахмад Саад был ключевым командиром в секторе Газы, он специализировался на запуске ракет. Саад несет персональную ответственность за обстрел Ашкелона пятью ракетами 16 января 2014 года. Все они были перехвачены системой ПРО «Железный купол».

Террористическая деятельность Саада на протяжении многих лет включала в себя сокрытие, управление и запуск ракет по южным районам Израиля. Ракетчики Саада и он сам причастны к многочисленным обстрелам, в том числе накануне и в период проведения операции ЦАХАЛа в ноябре 2012 года, произвели они и несколько запусков во время эскалации насилия в марте 2012 года. В последние дни Саад планировал массированные обстрелы районов, где проживает мирное гражданское население.

Подполковник Питер Лернер из пресс-службы ЦАХАЛа отмечает: «Террористы Газы должны знать: есть личная цена, которую они будут платить за планирование и осуществление террористических атак против Израиля. Нет иммунитета для тех, кто принимает участие в актах терроризма. ЦАХАЛ наносит точечные удары по основным компонентам механизма террористической деятельности в секторе Газы с целью сокращения потенциала террористов, это четкий сигнал нетерпимости к агрессии со стороны района, которым управляет ХАМАС». (mignews.com)

На базу морской авиации российского Тихоокеанского флота, расположенную на Камчатке, поступили произведенные по израильской лицензии беспилотные летательные аппараты (БПЛА) «Форпост» и наземная станция управления ими, сообщает сайт АИС со ссылкой на пресс-службу флота. По словам командира авиабазы, полковника Андрея Ковалева, дислоцированные на Камчатке шесть дронов стали первыми на Тихоокеанском флоте.

Все специалисты нового подразделения уже прошли курс обучения на подмосковной авиабазе в Кубинке. Главным предназначением отряда БПЛА на Камчатке будет поиск, обнаружение и идентификация наземных объектов и передача информации о целях на пункты управления. Как сообщал портал IzRus, Уральский завод гражданской авиации организовал выпуск БПЛА «Форпост» на базе израильского Searcher Mk. II.

[wp_ad_camp_1]

Трехлетнее соглашение об их производстве из израильских комплектующих было подписано после того, как в 2010 году Минобороны РФ закупило в Израиле 12 БПЛА этих моделей с целью проведения испытаний. В рамках соглашения израильская сторона передала необходимую техническую документацию, технологическое оборудование, контрольно-проверочные стенды и тренажерные комплексы. Кроме того, IAI поставила комплектующие узлы и агрегаты и провела обучение технического персонала уральского предприятия. Работа на заводе началась в 2012 году.

Источник Информации

Один комментарий к записи «На базу Тихоокеанского флота РФ поступили БПЛА «Форпост»»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *