На кого работает Дмитрий Ярош? От помощника до лидера

На кого работает ЯрошНа кого работает Дмитрий Ярош ? Кто стоит за спиной лидера радикально- националистической организации? .

В последнее время Правый сектор частенько появляется на телевизионных экранах. Ни одно столкновение не обходится без боевиков из Псов. Буквально день назад националисты-рейдеры из «Правого сектора» захватили нефтеперерабатывающий завод в Кировоградской области. Вчера бойцы из правого сектора пытались штурмом взять отель «Турист», где проходило заседание ФПУ.

Можно вспомнить и недавний штурм еврейского центра в Днепропетровске. Сам же лидер Правого сектора недалее, чем день назад заявил публично, что объявляет войну Юго-Востоку и всем предателям Украины, считая что правительственные войска действуют преступно нерешительно. Кроме того, Дмитрий Ярош вполне уверенно заявляет, что действия его организации законны, а оружие легализовано.

В связи с этим встает закономерный вопрос: у кого находит поддержку ультрас правая радикальная организация, и кто стоит на самом деле за спиной Яроша? Немало слухов ходило о московском влиянии на лидера ПСов. Но подобная версия — для авторов детективных романов. Сюжет нереальный, хотя довольно интересный. Но вот связь Яроша и украинского СБУ вполне прослеживается. Некоторое время назад, украинские СМи опубликовали фото удостоверения Яроша, который год назад был помощником-консультантом Валентина Наливайченко.

В то время народный депутат Наливайченко являлся членом фракции «Удар», в данное же время занимает высокий пост главы СБУ Украины. Хотя сами правосеки высказывали версию: якобы Ярошу требовалось удостоверение помощника, чтобы свободно проходить в Раду. Но в это мало кто поверил. К тому же в сети имеется видео, где Наливайченко лично присутствует на «вышколах» Тризуба (Правый сектор).

Да и сам Ярош не скрывает,что плотно сотрудничает с СБУ. В апреле текущего года он заявил буквально следующее : «Я знаком с Валентином Наливайченко несколько лет. У нас дружеские отношения и более того, я вам скажу, что он был на свадьбе у моей дочери» .Кроме того, он рассказал, что регулярно проводит консультации с СБУ, заявляя что Правый сектор постоянно проводит консультации с данной государственной структурой.

Но в СБУ открестились от таких заявлений. Хотя эксперты считают, что ПСов придерживают для более серьезных событий — время радикалов еще не подошло. Но учитывая сотрудничество Наливайченко с американскими службами, можно сделать вывод, за чей счет группировка Яроша осуществляет свою деятельность.

Кроме того, имеется обоснованное мнение, что нынешний президент Украины — фигура временная. Украину ждет военная диктатура, но можно уже догадываться, кто будет во главе диктатуры. Смею заверить — это не Ярош.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *