Народные мстители

Народные мстителиО харьковских партизанах ходили слухи еще летом. Поступало много разноречивой информации об обстрелах колонн военной техники, военкоматов, проходной бронетанкового завода, повреждении железнодорожных коммуникаций.

Сообщалось порой о самых невероятных и дерзких диверсиях в разных районах Харьковской области. Например, о том, что партизаны уничтожили под Изюмом колонну с боеприпасами и отбили ракеты «Джавелин», которые якобы были доставлены в Харьков американскими военно-транспортными самолетами.

В свою очередь, украинские силовики не раз рапортовали о задержанных диверсантах. Отличить войну реальную от информационной бывает очень сложно.
В сентябре харьковские партизаны разместили в интернете свое первое видеообращение. Люди в масках и камуфляже говорят жестко и категорично: «Все, что нацисты принесли нам, — это ненависть и страх. Они разрушают присяги и законы и калечат за косой взгляд. Они расстреливают мирные города и закапывают экономику. Они делают пушечное мясо из наших детей, а из взрослых — перепуганных зомби. С ними на нашей земле никогда не будет мира».

12 сентября в Харькове, неподалеку от железнодорожной станции Основа, горели четыре цистерны с реактивным топливом. Сильный взрыв слышали жители близлежащих поселков. В СМИ попали фото и видеокадры с места диверсии.

И сразу же последовало второе видеообращение, с кадрами результатов партизанских действий. Харьковские партизаны заявляют: «Мы поняли, что нашли, находим и будем находить надежных союзников в нашей войне. Нас радует, что в нашу сторону звучат обвинения и оскорбления. То, что мы видим и слышим наших врагов, серьезно облегчает нашу задачу. Харьков пытаются упаковать в плотную паутину нацизма. Несколько тысяч нелюдей рассчитывают выпить все соки из нашего громадного родного города.

За эти планы они заплатят своей жизнью. Мы ведем свою войну до последнего нациста на нашей родной земле. Таков приговор. Последние три месяца мы и наши товарищи из других групп подполья не давали покоя нацистской хунте. Проведите инвентаризацию, и обнаружите, сколько той мрази, что жгла Одессу и выла в нацистской истерике, отправилось в безвозвратную командировку в ад. Мы — не чей-то фейк. Это наших товарищей гноят в застенках СБУ.

Это наших друзей просто убивают, а заодно — их жен и детей. Так делают, чтобы нам стало страшно. Но страшно будет им — мы десятикратно воздадим за все и за всех. Ведь все, что мы уже сделали, было только разминкой. Теперь мы вступаем в войну. Мы придем — к каждой нацистской мрази. Сколько бы охраны к ней не приставили».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *