Одна Родина – две страны, или О секонд-хенде / Евгений Царьков

Одна Родина – две страны

Одна Родина – две страны

Наталья Жилкина после ряда публикаций фото и видео документов о зверствах бандеровцев и прочих коллаборантов, обратилась ко мне с предложением.

«Евгений, в ваших руках и во власти нашего правительства есть потрясающей силы фильмы-факты о зверствах этих нелюдей, о горе и страданиях простых людей того бандеровского беспредела. Ведь нынешнее поколение молодёжи не видели этого. Так показывайте больше, чаще! И тогда не станут они говорить, что это сфабриковано властью. А киноматериала столько снято, что вам и делать ничего не надо. Надо только иметь желание изобличить нечисть!»

[wp_ad_camp_1]

Хочу ответить на искренний порыв Натальи. Но ответ будет с учетом сегодняшних реалий.

Наталья, Вы же понимаете, что словосочетание «в ваших руках и во власти нашего правительства», как говорят в Одессе, две большие разницы.

Именно политтехнологи ПР, в том числе и такого плана, как Пол Манафорт (США), частично строили свою кампанию на том, что бы затянуть нациков в ВР. К тому же всем понятно, что проходной барьер им нарисовали в штабе партии власти. Я знаю, что многие честные регионалы были и остаются против, но…

Основные их мотивы? Первое. Они знали, что так как власть олигархов бело-синих не сильно, в социальном плане, будет отличаться от власти оранжевых, для народа нужно было изобрести «отвлекающий маневр». Что бы честный гражданин Украины, к примеру, в Донецке, Крыму, или в Одессе не думал, почему ему живется при новой власти все так же хреново, как честному гражданину Украины во Львове или Ивано-Франковске. Это выгодно и партии власти и нацикам. Одни кричат, что хреново жить из-за нациков, а вторые – что из-за кровосисей. Вместо того, что бы выполнить предвыборное обещание – улучшить отношения с братской Россией, что однозначно сказалось бы на кардинальном улучшении социально-экономической обстановки двух стран, они избрали другой путь. О чем, как Вы уже видите, уже пожалели, и, надеюсь, осознали свою ошибку.

Второй мотив – президентские выборы. Тягнибока «нежно» тянули во второй тур. Расчет был прост: Юля – на нарах, Яценюк – смешно, «фронтовик» без харизмы с кролячей ухмылкой. По Кличку – решили вопрос правкой в Налоговый кодекс о неучастии «не постоянно проживающего на территории Украины». К тому же, о том, что и с Яценюком и с Кличко держит связь один из высокопоставленных чиновников Администрации Президента, уже не говорит только ленивый. Так вот, действующим технологам кажется, что выведи во второй тур пугало-страшилку Тягнибока, Юго-Восток испугается и скажет: «а хрен с ними всеми, уж лучше опять свой, чем нацик…»

Уловили?

Так что, как Вы говорите, «наше правительство» на самом деле не рулит темой. К тому же, майдан показал, кто в доме хозяин. В стране сменилось четыре президента, а олигархи те же. Вы не задумывались, почему однобоко показывают майдан основные СМИ, принадлежащие олигархам? Причем и оппозиционные, и, якобы, бело-синие? Ну с «5 каналом» оранжевого Порошенко понятно. Так же как и с «1+1» Коломойского. Но почему «Интер» Фирташа и «Украина» Рената показывала только одну сторону? Почему зять Кучмы, который участвует в «миротворческом» Круглом столе, Пинчук на «СТБ», «ICTV», «Новий», «СТБ» и т.д. также стали на сторону майданутых? Точно также, как и их печатные и интернет-ресурсы.

Поэтому предлагаю задуматься. При Советской власти в единой семье братских республик наши народы победили коричневую чуму. НКВД и СМЕРШ давили пятую колонну и профашистскую гадину. Причем без национальности. Давили как бандеровцев, так и власовцев. При СССР мир низко кланялся Советскому солдату. При СССР задокументированы все преступления фашистов и их прихвостней. При СССР в школах и обществе пропагандировался интернационализм и любовь народа к народу, человека к человеку вне того, какой у него разрез глаз, цвет кожи или родной язык.

Как гласила старая добрая советская поговорка, бьют не по паспорту, а по морде. Или, с учетом сегодняшних реалий, не по депутатскому мандату…

Надеюсь, народ Украины сделает выводы. В 30-х годах прошлого века с «дурковатым» Гитлером, дерганым и не харизматичным, тоже хотели поиграться. Во что эти «игрушки» вылились человечеству – известно.

Вы знаете, у меня одна Родина и две страны, которые считаю родными. Так случилось для нас, рожденных в СССР. Я до сих пор не вижу границ. Я чувствую своими – 1/6 часть суши. А Вам, как и большинству нормальных граждан Украины, нужно также вести разъяснительную работу, кто для нас друг, а кто враг. Ведь Украину, в ее границах, в больше части Россия и Советская власть. Еще раз хочу напомнить, что так называемые «проукраинские» силы сознательно коверкают историю и ведут активную пропаганду национализма, вскармливая поколение откровенных русофобов. Хотя именно благодаря России Украина получила 3/4, если не 4/5 своей нынешней территории.

Современные апологеты украинского пещерного национализма, который, кстати, по мнению канадского политолога Виктора Полищука – выходца с Волыни – является разновидностью фашизма, сегодня делают ставку на молодежь: «Нынешние националисты прекрасно понимают, что их идеология не пользуется популярностью у людей постарше, а потому делают ставку на молодых людей, родившихся в «незалежной» Украине. Именно благодаря им так называемые «патриоты» намерены обеспечить рост популярности своей античеловеческой идеологии, опираясь на своего рода «гитлерюгенд».

В учебниках по истории, массово продвигаемых теми же националистами и, известной политической приспособленкой Фарион, умалчивается колоссальный вклад России, которую они так люто ненавидят, в укрепление украинского государства и расширение ее территории. Ведь именно благодаря «империи зла» – России – нынешняя Украина является такой, какой мы ее знаем.

К примеру, во времена освободительной войны Хмельницкого с Речью Посполитой в 1648-1654 годах украинское государство являло собой небольшую территорию в центре Украины. Однако после Переяславской Рады начался процесс расширения Гетманской Украины. С конца 17 столетия в ее состав вместе с Киевом уже входили современные Полтавская, Черниговская, Черкасская и Сумская области, а также часть Брянской области нынешней РФ.

В целом же, в период с 1654 по 1917 годы Украина расширила свои территории до границ с Львовской областью и Северной Буковиной. А в 1922 году уже Ленин включил в состав Украины еще и Донбасс, Одесскую, Херсонскую и Николаевскую области. Спустя 18 лет Сталин присоединил к Украине Львовщину и Северную Буковину. Нынешний же вид Украина приобрела при Хрущеве в 1954 году, когда он передал Крым Украинской ССР.

Об этом националистам, активно поддерживающим миф о единой и неделимой Украине, говорить не с руки.

При этом сегодня они активно героизируют тех субъектов украинской истории, которые предавали интересы Украины. Взять того же Петлюру, к примеру, который в 1921 году сдал Польше часть западных земель нынешней Украины – это 162 тыс. кв. км. с 11 миллионами граждан. Почему никто об этом не говорит? Не говорят по одной простой причине – реальные факты из истории Украины не позволили бы и дальше пудрить нашей молодежи мозги, зомбируя ее и превращая в послушных болванчиков, которые размахивают черно-красными тряпками и выкрикивают ксенофобские лозунги.

[wp_ad_camp_1]

И еще. Я интернационалист и никогда не делил людей по цвету кожи или разрезу глаз. Но могу назвать патриотами только тех, кто любит свою Родину и добивается для нее только хорошего. А как можно назвать тех, кто привык из века в век лежать под кем-то? Лежали под поляками, под шведами, под австро-венграми. И опять туда же? Разве это патриоты? Нет. Это секонд-хенд. Майданутный секонд-хенд.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *