Парубий: украинцы, вы умрите за родину сегодня, а я в другой раз

Парубий украинцы вы умрите за родину22 июля Верховная Рада поддержала предложенный президентом Петром Порошенко указ о проведении дополнительной мобилизации. За данное решение проголосовало 232 народных избранника.

С кем воюет Украина? Как правило, мобилизация объявляется только в условиях официального оглашения войны. Может быть, киевские власти воюют с Новороссией? Так ведь официальный Киев не признает Новороссию, равно как Донецкую и Луганскую республики.

Если на Юго-Востоке проходит так называемая антитеррористическая операция, а никакая не война, то зачем нужна мобилизация? То, что согласно подписанному президентом указу, возраст мобилизуемых повышен до нереальных шестидесяти лет, говорит только о том, что класть свои головы на алтарь олигархических интересов и во имя спокойного процветания заокеанских старших братьев больше некому.

Патриотический подъем, репортажи телеканалов об очередях у военкоматов, бравада так называемых добровольцев – миф. Миф, выдуманный украинской пропагандой, и не более.Нет хваленых сорока тысяч бойцов эксгумированной Национальной гвардии, нет состоящих на котловом довольствии у олигархов бандформирований с громкими названиями «Донбасс», «Азов», «Айдар», «Киев-1» и им подобных. Вернее, они есть, но реально обеспечить необходимые хозяевам результаты, которые денно и нощно, как бы соревнуясь в наибольшем искажении действительности, освещают на своих интернет-страницах всевозможные тымчуки, селезневы и прочие лысенки, они не в состоянии.

По старой доброй традиции идти погибать украинцев призывают именно те политики, которые никогда не нюхали пороха, не воевали и безусловно ни при каких обстоятельства никогда не поедут туда, где будет хотя бы малейшая угроза их драгоценным жизням.

Не поедет выносить горшки из-род раненых солдат Леся Оробец, не возьмет в руки автомат Александр Бригинец, не подставит под пули свое ценное тело министр Арсен Аваков. Вообще, мастеров патриотически-призывного слова в украинском политикуме пруд пруди.

Безусловно, одним из наиболее узнаваемых среди них является перманентный революционер и по совместительству секретарь СНБО Андрей Парубий. Именно СНБО явилось инициатором обращения к главе государства о необходимости проведения так называемой «третьей волны» мобилизации.

«Для обеспечения дополнительной мобилизации предусматривается 45 дней, чтобы вытеснить российских оккупантов с нашей земли! Предлагается провести третью очередь мобилизации. Это позволит привести в боевую готовность дополнительно 15 боевых частей и 44 части для боевого обеспечения», — докладывал сегодня в парламенте свое видение наилучшего истребления одних украинцев другими украинцами секретарь СНБО Андрей Парубий.

До сих пор непонятно, о каких «российских оккупантах» постоянно рассказывает Андрей Владимирович. Если вчера министерство обороны Российской Федерации провело брифинг, о проведении которого, кстати, умолчали практически все информационные агентства Украины, и на котором россияне представили свои доказательства присутствия в точке падения малазийского Боинга-777 военного самолета украинских ВВС, то слова Андрея Парубия так и продолжают оставаться только словами.

«Эта очередь мобилизации позволит укрепить государственную границу страны, локализировать целые группы боевиков, день за днем освобождать новые города от террористов. Третья очередь мобилизации даст возможность в кротчайшие сроки очистить территорию Украины от боевиков. Но какие-то точные сроки сейчас называть невозможно», — напустил на народных депутатов тумана секретарь СНБО.

Осторожнее стали с раздачей обещаний и постановкой сроков представители киевской власти. Свежи еще в памяти заверения Петра Порошенко о прекращении конфликта на Юго-Востоке в считанные дни. Чего только ни пообещаешь ради того, чтобы удовлетворить личные амбиция и получить кресло №1 в стране.

И вот, объявляется уже третий тур мобилизации, а граждане Украины продолжают гибнуть. Счет уже идет на тысячи. Но это не важно. Украинцы, по мнению находящегося на безопасном расстоянии от полета пули Андрея Парубия, должны быть рады выпавшей на их долю возможности умереть за родную страну.

Почему эти украинцы не могут жить, учиться, работать ради своей страны, непонятно. Ради чего должны умирать простые кировоградцы, луганчане, киевляне, одесситы?

Потому что так нужно заокеанским братьям, привыкшим загребать жар по всему свету чужими руками. Благо, в любой стране найдутся сотни, если не тысячи, парубиев, яценюков и прочих аваковых, которые ради удовлетворения собственных амбиций и нежелания готовы отправлять одних граждан убивать таких же граждан. Ну а что? Не их же убьют, и не их детей, а, значит, и ничего страшного.

Время такое. Телевизор создаст нужную картинку, газеты напишут правильные новости. На стороне сил АТО воюют иностранные наемники — МИД РФ И вот уже секретарь СНБО Андрей Парубий в чистой рубашечке и недурственно отобедавший снова выражает заученные соболезнования семьям очередных погибших украинцев…

Владимир Журавлев

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *