Польское мнение: интересы Германии на Украине

События, происходящие в самой Украине и вокруг нее, не могут оставить равнодушным любого человека, хотя бы немного интересующегося политикой.События, происходящие в самой Украине и вокруг нее, не могут оставить равнодушным любого человека, хотя бы немного интересующегося политикой.

События, происходящие в самой Украине и вокруг нее, не могут оставить равнодушным любого человека, хотя бы немного интересующегося политикой. Причем отношение к этим событиям у каждого может быть различным. Как видят этот конфликт наши соседи – поляки?

Предлагаем вашему вниманию точку зрения польского блоггера Slepa Manka, считающего, что в событиях, стремительно разворачивавшихся в Украине, непосредственно заинтересована Германия (Интернет-ресурс – neon24.pl).

Для внимательных наблюдателей за этническим конфликтом на Украине все более очевидными становятся цели немецкой политической элиты, которая для расширения своего «жизненного пространства» и полного доминирования над славянами по сей день держит курс продвижения на Восток.

Между тем, население Украины, одурманенное бандеровской пропагадной, полагает, что основными силами, заинтересованными в этом конфликте, являются США и Россия.

А Евросоюз, находящийся под пятой у США, рассматривается в сложившейся ситуации как заложник, который путем шантажа оказался втянутым в ненужные и наносящие ущерб собственной экономике санкции в отношении России.

Однако в экспертном сообществе все чаще слышится мнение, что главной силой, приложившей руку к разжиганию конфликта на Украине, является Германия.

История наглядно продемонстрировала, что как для немецкой аристократии, так и для рядового немца славяне всегда были второсортной расой, о чем заявляли и Гитлер, и аристократ фон Штауффенберг. По их убеждению, славяне должны лишь уметь различать дорожные указатели и считать до десяти. Похоже, такой же образ славян закодирован в сознании современной немецкой политической элиты. И изменить эту установку невозможно.

Однако на этот раз Германия в достижении своих целей использует другие, невоенные методы. Ведь как показала история, идея продвижения на Восток с целью расширения «жизненного пространства» с использованием военной силы всегда заканчивалась для Германии катастрофой.

На этот раз Германия взяла курс на разжигание межэтнических конфликтов. Причем опробован этот механизм был еще на Балканах. Небольшой экскурс в историю показывает, что после распада Организации Варшавского договора государства Центрально-Восточной Европы, в стремлении получить для себя гарантии безопасности, начали создавать собственные союзы.

Однако объединенная Германия, которой для доминирования в Европе начал мешать проект «Гексагональ» (региональная группировка, объединяющая страны Восточной и Западной Европы), разожгла этнический конфликт на Балканах.

По мере развития конфликта на территории Югославии в игру включились США, единственной целью которых, как и для Германии, было ограничение влияния России на государства Центрально-Восточной Европы. Россия в то время, принявшая наследие СССР, переживала тяжелые времена и не смогла предотвратить отделение от Белграда союзных республик.

В результате этого от России также был отрезан ее естественный союзник – православная Сербия. И, как следствие, бывшие сторонники СССР были приняты в политико-экономический блок под названием Европейский Союз, в котором гегемония Германии становится все более очевидной.

Первым решением ЕС было лишение суверенитета стран-членов посредством введения единой валюты. Особого внимания заслуживает тот факт, что несмотря на то, что основные институты ЕС находятся в Брюсселе, Европейский центральный банк расположен в Германии, во Франкфурте-на-Майне.

Именно там принимаются решения о предоставлении финансов европейскому экономическому рынку. Неудивительно, что Германия использует это положение для укрепления позиции гегемона в Европе.

В отношении государств Восточной Европы Германия применяет тактику полного подчинения их экономик в интересах насущных потребностей немецкой экономики, рассматривая их исключительно как рынок сбыта.

Прикрываясь Европейским Союзом, Германия понемногу начинает вытеснять тяжелую промышленность и продукцию стран-членов ЕС, которая могла бы конкурировать с немецкой продукцией.

В частности, около 80 процентов общереспубликанской и региональной прессы Польши находятся в руках Германии. Похожая ситуация наблюдается и с информационными Интернет-порталами. Мало того, что немцы поставили польскую экономику в полную зависимость от экономики Германии, так еще и пытаются «форматировать» поляков как только им заблагорассудится.

Вот и в случае с Украиной немецкая политическая элита не изменяет проверенным принципам, спекулируя на национальном конфликте. При этом стоит отметить, что на Балканах у Германии была полная свобода действий, т.к. Россия после распада СССР была занята решением собственных проблем.

В то время Югославия имела для России второстепенное значение на фоне внутренних проблем, связанных с разбазариванием национального богатства с подачи влиятельных российских евреев.

А вот с приходом к власти харизматичного Путина Россия вернулась на международную арену в качестве заметного игрока, с которым нельзя не считаться. Когда произошел государственный переворот на Украине, организованный не без участия немецких спецслужб, стало понятно, что Россия не допустит размещения войск НАТО вблизи собственных границ.

Украинские олигархи еврейского происхождения, стоящие за государственным переворотом, могли рассчитывать на поддержку США, что подтвердилось в высказываниях американского дипломата Виктории Нуланд.

Германия приложила руку к украинскому государственному перевороту в той части, что Берлин начал настаивать на принятии Украины в ЕС с очевидной целью – подчинить себе очередное государство. План этот Германия надеялась реализовать при поддержке еврейского лобби в США.

Более того, идеология, господствующая в настоящее время на Украине, возникла во время немецкой оккупации в ходе Второй мировой войны. Ведь именно нацисты призывали бандеровцев к уничтожению польского и еврейского населения. И не случайно после окончания войны Бандера, преследуемый СССР и ПНР за массовые убийства россиян и поляков, скрылся именно в Мюнхене, где его и настигли советские спецслужбы.

В настоящее время Германия проводит аналогичную политику в отношении бандеровцев, как и во время войны. А, в частности, провоцирует их на этнические чистки русскоязычного населения Украины. Берлин стремится сосредоточить интересы новой украинской власти на конфликте с Россией, оказывая Украине совместно с США военную помощь.

Однако сыр, как извстно, бесплатный только в мышеловке, поэтому за поставленную военную технику Украине она вынуждена будет платить своими активами. А, точнее говоря, теми активами, которыми еще обладает. Германия поступит с Украиной так же, как и с Польшей, а именно возьмет под контроль всю оптовую и розничную торговлю и превратит Украину в очередной рынок сбыта своей продукции.

В этой связи существует вероятность того, что Украина будет принята в ЕС, поскольку этого желает немецкий гегемон.

Необходимо отметить, что поддержка Берлином санкций в отношении России также является частью плана по порабощению Украины. Германия знает, что в долгосрочной перспективе она получит от этого выгоду.

В то же время экономические санкции, которые применили в ответ россияне, в большей степени отразятся на экономиках таких государств, как Италия, Франция, Испания и Греция, и в меньшей степени на немецкой экономике.

Однако следует помнить, что Украина является лишь этапом на непрекращающемся продвижении Германии на восток. Основной целью Берлина, как, впрочем, и Вашингтона, безусловно, является Москва. И поскольку США с еврейским лобби даже не скрывают этот план, немцы прячутся за спиной американцев, чтобы в определенный момент приступить к развалу России.

БЕРЕЖНОЙ ВАЛЕРИЙ   Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *