Порошенко на мыло, БПП — в психушку: власть в Киеве сменится уже осенью

Порошенко на мылоКиев, 12 июля. Если сегодня будет распущен украинский парламент, то новые внеочередные выборы могут состояться уже 18 сентября. Об этом на брифинге в кулуарах Верховной Рады заявил сопредседатель парламентской фракции «Оппозиционного блока» Александр Вилкул.

«Оппоблок» неоднократно поднимал вопрос в Верховной Раде о том, что власть настолько захватил кризис, что делать вид, как будто все хорошо, просто невозможно. Так, накануне оппозиционер Юрий Бойко заявил, что Рада должна самораспуститься, а все депутаты его фракции, а их 43, готовы сдать свои мандаты.

Порошенко на мылоСегодня его однопартиец Александр Вилкул привел ужасающие данные статистики, что еще раз подтверждает — парламент никакой и его нужно менять, и чем быстрее, тем лучше.

«Согласно Госстатистике за первые три месяца 2016 года, население Украины сократилось на 70 тысяч человек, то есть только за три месяца мы потеряли такой средний город в Одесской области, как Ильичевск. За это же время задолженность по заработной плате составляет два миллиарда гривен. Нет ни зарплаты, ни работы. За два года цена на газ выросла в восемь раз. А Верховная Рада за одну сессионную неделю принимает всего лишь 10-12 законов, причем не те, которые нужны населению, а наоборот, те которые ему не нужны. Как, например, переименование городов и сел», — заявил Вилкул.

Оппозиционер также отметил, что сегодня вопрос роспуска Верховной Рады должен стоять очень остро, так как в ее работе просто нет никакого смысла.

«Если сегодня будет распущен парламент, выборы в Верховную Раду могут состоятся уже 18 сентября. И это будет парламент, который будет работать на людей. Мы уже сделали предложение партиям, которые сегодня также стали в оппозицию к действующей власти. Ждем ответа», — добавил нардеп.


Он подчеркнул, что действующий парламент был выбран на эмоциях, а его большинство составляют неадекватные люди, которым не мешало бы провериться у психиатра.

Однако пока коалиционное большинство изо всех сил держится за власть и делает все, чтобы не допустить проведения внеочередных выборов, ибо понимает, что рейтинги Блока Петра Порошенко и «Народного фронта» на нуле и в случае парламентских выборов эти политсилы потерпят крах, а, значит, у президента Порошенко больше не будет власти в парламенте. Поэтому не исключено, что вслед за нардепами своей партии куда подальше отправится и сам глава украинского государства.

Напомним, ранее сообщалось, что оппозиция парламента в лице Юлии Тимошенко и Олега Ляшко вновь встала на дыбы: если блокирование трибуны не заставит власть пойти на компромисс, лидеры «Батькивщины» и «Радикальной партии» обещают устроить власти «протесты ненависти».

Евгения Александрова

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *