Порошенко обещает боевое крещение: бравада или пляски на костях?

Порошенко обещаетДонбасс превращается в место охоты на людей – сказала Ирина Яровая, председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции, в ответ на обещание Петра Порошенко устроить новобранцам «обкатку боем». Очевидно, что украинские власти цинично игнорируют все минские договоренности.

«Действительно, нельзя исключать, что в ближайшее время произойдет обострение ситуации на Донбассе. Договоренности, достигнутые в Минске носят довольно условный характер и в том, чтобы им не следовать заинтересованы, прежде всего, США, точнее те их представители, которые контролируют киевскую власть. И, несмотря на то, что Киеву ничего не остается, как выполнять минские договоренности хотя бы на словах, давления Евросоюза оказалось недостаточно. Все чего удалось добиться, это того, чтобы ДНР, ЛНР и Киев сохраняли статус кво. И эта ситуация пока – максимум того, на что можно надеяться.

Понятно, что Штатам нужна зона нестабильности рядом с Россией, и, хотя Евросоюз делает все, чтобы по дипломатическим каналам повлиять на ситуацию, мы видим, что эти попытки заканчиваются неудачей. И французские и немецкие дипломаты наталкиваются на заявления о том, что договоренности нарушаются представителями Донбасса, хотя даже миссия ОБСЕ, которая находится на этой территории, во множествах отчетов говорит, что несоблюдение связано с украинской стороной. И Украина не собирается их соблюдать.

Агрессивные заявления Порошенко, относительно того, что солдаты будут проходить обкатку на Донбассе, мягко говоря, самонадеяны. Вся его бравада разбивается о логику боевых действий, которые свидетельствуют о том, что ополченцы гораздо более эффективны. У Киева есть и техника и преимущество в личном составе, но они не в состоянии как-либо повлиять на ситуацию. Солдаты эти поедут далеко не на легкую прогулку. Военные действия показывают полное преимущество ополченцев. На мой взгляд, сохранение статуса кво обеспечивается исключительно боевыми возможностями Донбасса, а выполнение Минска 2 не стоит на повестке дня. Тем не менее, конфликт еще долго будет то вспыхивать, то замораживаться.

Но это важная часть создания очагов напряженности вокруг России, которая вписывается в стратегию США по дестабилизации региона с помощью управляемого хаоса. Конечно же, Донбасс никто не собирается сдавать. Ни населению Донбасса, ни остальной Украине, ни России воссоединение на текущих условиях не выгодно. По сообщениям людей которые находятся на востоке, как тот же Захар Прилепин, мы можем судить о том, что война возможна и часть ополченцев всегда находятся в боевой готовности», – прокомментировал ФБА «Экономика сегодня» Никита Данюк, эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН.

Инна Усова

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *