Порошенко с обрезом или Как Украина отработала крымских татар

Порошенко с обрезомПрезидент Украины продемонстрировал невиданную выдержку. Целый день он ходил как настоящий крымский татарин. Сей «веселый» праздник депортации отметили с присущим для киевской власти вкусом. Вкусом пошлости и лицемерия, разумеется.

Сегодня на Украине громко прозвучал день памяти жертв депортации крымско-татарского народа.На этой болезненной теме прошлись и политики, и общественные деятели, и все, кому не лень.

В Чонгаре активисты рисковали жизнью, воткнув флаги на 40-метровой высоте, в Канаде Мустафа Джемилев ничем не рисковал, а просто толкнул речь, в Раде Андрей Парубий сделал подарок крымским татарам, а в кабинете президента сам президент понял, что он не украинец.

А началось все в Киеве. Там прошел студенческий флэшмоб — молодые люди выстроились в национальный герб крымских татар.

«Мы все считаем, что должны оставаться неравнодушными и выражать уважение к крымским татарам, ведь Крым действительно является нашим, неотъемлемой частью Украины», — приводит СМИ слова одной из студенток.

Каждый участник акции держал в руках желтые шарики. И карту, согласно которой Крым — часть Украины. Милые фантазии.Порошенко с обрезомА в Чонгаре прошел митинг, прямо у границы с Крымом. Было многолюдно, пишут про две тысячи собравшихся. Их никто не считал, но так пишут. Один из участников, видимо, самый смелый, вскарабкался на вышку, на 40-метровую высоту, и водрузил там два полотнища, украинский флаг и флаг крымских татар.Порошенко с обрезомПотом митингующие пустили в небо шарик с надписью «1944 День геноцида крымских татар». И ветер, как и положено, понес шарик в Крым. Судьба резинового героя неизвестна. Скорей всего, он лопнул или был замучен оккупантами.

А вот те, кому больше всех надо. Работники Министерства иностранных дел Турции. Добавили свои пять лир в общую копилку.

«Оккупация и незаконная аннексия Крыма Россией открыла раны депортации, которая произошла более 70 лет назад… Крымские татары, чья история полна несправедливости, боли и борьбы, на сегодня вновь столкнулись с политикой давления и запугивания», — сказал представитель внешнеполитического ведомства Танжу Билгич.

Турция, сурово подчеркнул Билгич, не даст забыть боль и будет и дальше поддерживать крымских татар в их справедливой борьбе.

Тем временем некоронованный лидер крымских татар, нардеп и, конечно же, уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, встретил этот день в наилучшем для себя месте. В Канаде.

«У Парламента Канады — чествование памяти жертв геноцида крымско-татарского народа в годовщину депортации крымских татар в 1944 году», — сообщают СМИ.

Порошенко с обрезомУ Джемилева гастрольный тур, похоже. Где следующая остановка борца за права?

Вот еще приятная новость. В правительстве — новое назначение. Юсуф Куркчи стал первым заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Раньше Куркчи трудился на Мустафу Джемилева, а теперь на повышение пошел. Юсуф — крымский татарин, если кто еще не понял. Назначение в памятную дату — это ли не пошлость?

А спикер Рады Андрей Парубий заявил, что недавнее переименование населенных пунктов в Крыму — это подарок крымским татарам.

«Недавно мы восстановили историческую справедливость — населенным пунктам Крыма возвращены крымско-татарские названия. Это дань памяти крымским татарам», — сказал спикер.

И выразил уверенность, что крымские города и села будут освобождены уже под новыми названиями. Смешной он, Парубий.

И главный залп — твит президента страны Петра Порошенко. Ба-бах.Порошенко с обрезом

Игорь Скрыпач

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *