Про Колю И Сережу (2)

Про Колю И Сережу

Про Колю И Сережу

Восстанавливаю справедливость, и завершаю Сережей.

Эта короткая, по самым-самым свежим следам, когда о погибшем Сергее Нигосяне еще почти ничего не было известно, справка, размещенная мной в постинге «Пиф-паф, ой-ой-ой» и давшая мне основания охарактеризовать покойного как «бандеровца с армянским уклоном«, вызвала естественную реакцию моих армянских френдов. Их можно понять: к таким вещам в Армении относятся очень трепетно и, ежели что, начинают копать всерьез. И вот…

[wp_ad_camp_1]


Это то, что мне позволено предъявить в открытом режиме.
Есть еще несколько сообщений, которые я не показываю, поскольку одно связано с девушкой, а остальные в той или иной мере содержат в себе информацию, которою адресанты просили не разглашать.

Итак.

Парень из Днепропетровской области (село Березоватка), неполный 21 год,  не из богатых, по общему мнению общины и друзей, самостоятельный (ездил на заработки, у родителей не просил), не очень образованный, мову (поскольку сельский) знавший, но никогда «украинской идеей» не болевший, зато всерьез «болевший» киоку-шинкай, в которой достиг высоких успехов.

Кроме того, оторванный фанат идеи «армянской» (воссоединение исторической Армении, то есть, борьбы с Турцией). Боготворил армянских «фидаинов» (от дашнаков начала ХХ века до АСАЛА), увлекался их историей и символикой, всячески копировал манеру поведения, но ни в каких партиях и организациях не состоял, да и состоять не мог, поскольку несколько днепропетровских дашнаков — старые и скучные дяди, романтичная АСАЛА уже почти 20 лет как распущена, а ее малочисленные аватары ничем, кроме словесных атак на Турцию, в принципе не занимаются.

Как и почему вообще оказался на Майдане, тайна велика есть. По мнению родителей, сорвался с места, никого не предупредив, аж 7 декабря, после заочного знакомства с симпатичной девушкой из Киева, написавшей, что «революции нужны настоящие мужчины». В это верится, поскольку парень был сексуально активен: его девиз «В контакте»: «Жизнь — сука еще та) )) — Секс и любовь — это две вещи, которые сведут с ума любого человека. Уважаемые женшины! Атракцион: Бегу за тобой …. уж«.

На Майдане прижился, попал в во «внутреннюю» (общую) Самооборону, ничем особым, кроме экзотической внешности не отличался и вел себя, как все, а многим даже нравился, поскольку был покладистый, очень дисциплинированный и не агрессивный. С дамой, позвавшей в Киев,около месяца было что-то типа романа, потом поссорились, но перед тем она успела познакомить его с ребятами из Дома Профсоюзов (из тех, которые в «балаклавах») и они нашли общий язык. Сергей в начале января переселился из палатки в Дом Профсоюзов, однако продолжал «нести службу» в «общей» Самообороне, идеологией не интересовался, если не стоял на «посту», то рубил дрова или помогал готовить еду Затем от кого-то из этих ребят Сергей, незадолго до часа Х, получил предложение поучаствовать в проекте о Шевченко, охотно согласился и радовался, что в клипе получился хорошо.

До сих пор все просто, а отсюда начинается сплошная непонятка. Всю «ночь гнева» Сергей по приказу «командира» отстоял на баррикаде, ни в каких «дополнительных экстримах» не участвуя, потом, около 6 утра, переговорив с кем-то по телефону, попросил разрешения отлучиться на несколько минут и был отпущен, а затем, примерно в 6.30, — уже в готовом виде, — доставлен в приемный покой больницы некими «неизвестными» и опознан спустя примерно час «бойцами», пришедшими «опознавать армянина».

При этом, следует отметить, на теле не одно, не два, а четыре пулевые ранения, — в шею, в лицо, дважды в голову, — и как пишет Армен А., которому я, получив от него нечто типа curriculum vitae, склонен верить, «спросите любого профессионала, будет ли снайпер четырежды стрелять в одну и ту же меченую точку«.

Это все.
Итог судмедэкспертизы мне, конечно, неведом, хотя френды моих армянских френдов обещают узнать и это.
Однако:
— почти случайный, сам по себе человек,
— симпатичный, многими примеченный экзот в статусе одной из милых достопримечательностей революции,
— оказавшись в «ночь гнева» совсем не там, где должен был,
— и убитый как-то странно (я таки спросил профессионалов), совсем не «по снайперски»,
— а незадолго до того, как нарочно, зафиксированный в трогательном клипе.

Плюс:

Думается, Роману Суперу, человеку стороннему, врать незачем. Он что видит, как понимает, то и выкладывает. А если учесть еще и странную проговорку пикантного Анатория Гриценко, одного из «стратегов» Майдана, — «Снайперы есть не только у МВДЕсть они и на Майдане и вне Майдана. Намного более профессиональные и опытные, чем милицейские«, — то вообще получается картина маслом.

Я не следствие, чтобы делать выводы.
Но для обоснованных допущений сумма «косвенных» более чем.
Так что, на мой взгляд, утренняя версия о «жертвенном барашке, которого, заранее приручив, — при отсутствии трупов и наличии в них острой необходимости, -.пустили на святое дело» со стадии вероятности переходит на стадию возможности.

[wp_ad_camp_1]

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *