«Реальные масштабы пропасти, к которой движется Украина, скрываются»

Реальные масштабы пропастиОстановка промышленности, обесценивание гривны, потеря экспортных рынков и обвал внутреннего, ведут к массовому обнищанию украинцев и, как следствие, к росту недовольства нынешней властью.

Альтернативные партии зачищены. Однако их место занимают разного рода общественные самодеятельные инициативы и профсоюзы.

Пока еще нельзя говорить об этом как о завершенном факте, но такая тенденция есть и в дальнейшем, по прогнозам наблюдателей, будет только усиливаться.

В ответ — рост интереса репрессивных органов именно к профсоюзным и рабочим активистам.

В условиях войны практически любой социальный протест- от требований погашения долгов по зарплате до борьбы за рабочие места — наталкивается на тиражируемые в СМИ обвинения в работе активистов на «вражескую агентуру».

Вспомним, как советник Арсена Авакова Антон Геращенко заявлял, что работники днепропетровского «Южмаша», требующие выплаты задолженности по зарплате, – это «агенты Путина».

О сегодняшнем состоянии украинского профсоюзного движения «ПолитНавигатору» рассказывает лидер Всеураинского профсоюзного объединения «Трудовая солидарность Украины» Виталий Махинько.

Фото Политнавигатор

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *