Савченко – следующий украинский президент?

Савченко – следующийНедовольство украинскими властями продолжает нарастать. По результатам соцопроса, более 75% опрошенных считают, что основная функция президента и правительства – это обогащение олигархов и чиновников. Такие выводы украинцы сделали неспроста: в стране процветает кумовство и взяточничество, сюда же можно добавить недавнее расследование «панамских документов», в соответствии с которыми Порошенко является организатором деятельности оффшорной компании на Виргинских островах.

Этот скандал заметно подмочил репутацию главного попрошайки Украины. К слову, если верить Киевскому международному институту социологии, предпочтения украинцев относительно того, кого они хотят видеть на посту президента, уже давно изменились. Порошенко уступает Юлии Тимошенко и Олегу Ляшко, однако, всё это было до освобождения Надежды Савченко.

Уже известно, что помилованная Савченко войдет в комитет Верховной рады по национальной безопасности и обороне. Приехав, Надя сразу же начала просить о помощи, «чтобы как можно быстрее войти в новую для нее политическую, парламентскую работу». Видимо, в камере сидеть было скучно, и она размышляла о тяжелой судьбинушке своей родины. А задуматься действительно есть о чем.

За два года страна, с Порошенко во главе, столкнулась со многими проблемами, в том числе двукратной девальвацией гривны, резким падением уровня жизни и ростом тарифов ЖКХ, ростом преступности и другими социально-экономическими проблемами – страна фактически живет в долг. Хотя последние несколько недель у Порошенко прямо-таки праздник: Украина победила на Евровидении, визовый режим с ЕС вот-вот отменят, да и Савченко освободили.

На сайте президента еще вчера появилась очередная петиция, авторы которой просили назначить Савченко главой государства. А ведь Надя-то готова: «Мне безразлично, как выполнять свой долг перед украинцами – на поле боя или президентом». Я бы на месте Порошенко призадумалась: святой образ Савченко куда привлекательнее для украинцев, чем вечно помятый президент и отсутствие реформ.

 Alena Bajowa

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *