Секс джихад новое оружие борьбы «правоверных оппозиционеров» Сирии

Секс джихад новое оружие

Секс джихад новое оружие

По фактам распространения фетв в интернете, забили тревогу тунисские власти и международные правозащитники. Иностранные мусульманские духовные лидеры призывают молодежь приезжать в Сирию для поддержания «повстанцев» во имя борьбы с «неверными». Недавно в интернете были обнаружены видео и другие агитационные материалы, призывающие женщин к «секс-джихаду», то есть к оказанию интимных услуг «сирийской оппозиции», сообщает newsru.com.

Дело в том, что мусульмане шииты до сих пор практикуют приведенное в Коране в 24 аяте 4 суры, речь в которых идет о временном браке называемом мута. Срок в муте можно оговорить заранее от 1 дня до 99 лет. При чем в период муты женщина является полноценной супругой с соответствующими обязанностями.

По сути мута это узаконенная проституция, как отмечают критики, поскольку в период муты мужчина платит временной жене за секс, как отмечает Jihad Watch «А за то удовольствие, которое вы получаете от них, давайте им установленное вознаграждение», — гласит аят.

Опубликованные в интернете фетвы уже вызвали скандал, во всем цивилизованном мусульманском мире, но все же оказались вполне  эффективными. Только из одного Туниса на «секс джихад» выехали 13 молодых девушек

Широкую огласку в местной прессе получила история молодой семейной пары: муж развелся с женой, но вскоре оба уехали в Сирию, чтобы помогать боевикам. Дальнейшая судьба этих тунисцев неизвестна, сообщает Al-Monitor.

История молодой семейной пары которая развелась для того, чтобы поехать в Сирию тоже получила широкую огласку Еще одна нашумевшая история связана с 17-ти летней девушкой по имени Рамах. Родителям удалось выяснить, что девушка сбежала из дома, чтобы поехать в Сирию, и они около трех недель назад распространили видео, в котором сообщали о пропаже дочери..

Каким-то чудом родителям удалось вернуть незадачливую «секс-джихадистку» назад, но они не переставали поражаться произошедшему, девушка никогда не была религиозной фанатичкой. Как не безосновательно полагают в Тунисе, причина такого поведения кроется в распространенных видеороликах в интернете

Авторство фетв приписывают шейху Мухаммаду Аль-Арифи из Саудовской Аравии, известному в своих кругах шиитскому религиозному деятелю и проповеднику. Но представители Мухаммада Аль-Арифи  поспешили опровергнуть это заявление, заявив, что верить подобным фетвам и в то, что они имеют отношение к Аль-Арифи, может только безумный.

Тем временем в обществе получила распространение еще одна версия по поводу публикации видеороликов в интернете. Согласно новой версии распространение видеороликов это дело рук чуть ли не сторонников сирийского президента Башара Асада.

Обвинения не очень внятные и объясняются так: все потому, что эти фетвы частенько упоминают прорежимные сирийские СМИ в качестве демонстрации нечестивости оппозиции, как отмечает Al Bawaba.

Фе́тва (фатва, фатуа) (араб. فتوى‎‎, мн.ч. фатауа) — в исламе решение по какому-либо вопросу, выносимое муфтием или факихом и основываемое на принципах ислама и на прецедентах мусульманской юридической практики.

Отметим также, что на днях исламский клирик, салафитский шейх Ясир аль-Аджлауни разрешил воюющим в Сирии против Башара Асада «повстанцам» насиловать немусульманских и несуннитских женщин.

По данным ИА Регнум

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *