Шокированный Москаль: Закарпатье декоммунизировать сложнее чем Луганщину!

Шокированный МоскальЗакарпатье не устает преподносить сюрпризы новоназначенному губернатору Геннадию Москалю, перебазированному сюда из кресла так называемого главы военно-гражданской администрации Луганской области. Закарпатцы не спешат расставаться с советскими названиями улиц и норовят ничего не менять.

В итоге Москаль вынужден констатировать, что ситуация с декоммунизацией на Закарпатье даже сложнее, чем на Луганщине. Но особенный трагизм положению придает то, что декоммунизироваться закарпатцы не желают даже в пользу погибших «героев АТО».

Впечатления Москаля протранслировало западноукраинское информагентство ZIK, передает «XXI век».

«Я приехал из Луганщины. Там такого не было! В Луганской области мы почти закончили процесс декоммунизации. В Луганской области!

Здесь же за этого Буденного, Карла Либкнехта, Розу Люксембург держатся, как за жупел.

У нас 68 погибших в АТО ребят. Каждому сельсовету, горсовету, поселковому совету написали — поменяйте название, у вас человек погиб, отдав жизнь за Украину, назовите его именем улицу… Бесполезно… Вот такая ситуация, чтобы ничего не менять», — жалуется Москаль.

Москаль, оно, может, и жалуется, да видимо закарпатцам виднее, чьими именами достойны называться их улицы. Чай не лыком шиты, пожили при двух системах и имеют представление, кому увековечение, а кому — на помойку истории.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *