Турецко азербайджанский скандал на почве армянофобии Истерия дипломата

Турецко азербайджанский скандал

Турецко азербайджанский скандал

По сообщению ереванской газеты «Новое время», в турецко-азербайджанских отношениях наметился очередной повод для скандала, поводом для которого стало выступление на своей страничке в соцсети Facebook, с резкой критикой в адрес турецкой газеты Radikal сотрудника азербайджанского посольства в Анкаре Эльсевера Салманова

Эльсевер Салманов обвинил турецкую газету в том, что она нанимает армян, а поводом такого утверждения стал тот факт, что газета освещая музыкальный фестиваль в Анкаре, упомянула армянскую песню «Сари гелин».

По словам дипломата либо это нанятые армяне предавая принципы газеты Radikal, руководствуются национальными чувствами, либо журналисты газеты служат армянам по зову души.

Руководствуясь такого рода  аргументами  Эльсевер Салманов призвал своих единомышленников, -«Возвысить голос протеста против газеты Radikal и соответственно против армян». Это заявление дипломата вызывало резкую реакцию в редакционном коллективе.

Обозреватель газеты Radikal Дениз Зейрек обратился в МИД Турции с требованием дать адекватную оценку поведению Эльсевера Салманова, и депортировать его из страны по причине разжигания межнациональной ненависти.

В частности обозреватель газеты Radikal в своем обращении в Министерство Иностранных Дел Турции заявил,- «Такое заявление является нарушением дипломатической этики. Кроме того, сотрудник азербайджанского посольства в Анкаре Эльсевер Салманов, озвучил оскорбления в адрес армянского народа и сотрудников газеты Radikal.»

Далее он продолжил,-«Если бы такое произошло на Западе, Эльсевер Салманов и дня бы не проработал в ранге дипломата. Салманов — радикальный националист, и МИД Турции должен выдворить его из страны» По словам турецкого журналиста, для главы МИД Ахмеда Давутоглу этот инцидент станет своего рода проверкой

Одновременно азербайджанские СМИ всячески  пытались поддержать своего дипломата, полностью оправдывая его поведение и заявления. Так например азербайджанская газета «Ени  Мусават» обвиняет редакцию турецкой газеты Radikal.

В своем обвинении она отмечает, что газета Radikal всегда отличалась «антиазербайджанской позицией»». А сайт Teref.info считает, что результатом конфликта стало то, что песня «Сари гелин» была указана как армянская без согласования руководства газеты Radikal с диппредставительством Азербайджана в Анкаре.

Иными словами руководство газеты должно было попросить разрешения у диппредставительства Азербайджана в Анкаре указывать песню «Сари гелин» как армянскую или нет

По данным Регнум Ру

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *