Список Шиндлера от Геращенко

Список ШиндлераНаверное, одним из немногих достижений украинского правительства можно считать тотальное зомбирование собственного народа. Засчет запрета многих СМИ, на Украине возник дефицит альтернативного и, главное, честного взгляда. Если информация попадает в массы, то она выходит из заведомо проверенных и разрешенных источников. Но есть и другие «силы», которые в этой истории играют не последнюю роль.

Сейчас активное участие в предоставлении гражданам Украины «правды» принимает сайт «Миротворец», принадлежащий советнику Министра внутренних дел Украины и депутату Антону Геращенко. Информационный ресурс позволил себе уже не в первый раз опубликовать личные данные «неудовлетворяющих» политику Украины журналистов. Но на этот раз обошлось не только представителями России. В списке есть и представители известных западных информационных агентств.

В «список Шиндлера», а точнее Геращенко, вошли 293 сотрудника из таких компаний, как ВBC, Sky News, Al Arabia, агентства Reuters, «Синьхуа», УНИАН, The Guardian, Der Spiegel, DW, Newsweek, The Washington Post, Hürriyet, радио «Свобода» и другие.

На сайте «Миротворец» были опубликованы адреса, номера личных телефонов, а также телефоны корпунктов. Интересно, что «слив» информации коснулся только тех корреспондентов, которые так или иначе сотрудничают с Россией. После распространения личных данных журналистов Геращенко похвалил хакеров за выполненный заказ, а свою работу назвал мощной пропагандисткой машиной.

Похоже, что распространением данных в Сети Геращенко или те, кто им управляют, решили напугать журналистов, чтобы те не освещали события на Украине. К тому же, за примером далеко ходить не надо. Все должны помнить, как на ресурсе «Миротворец» появилась соответствующая инфромация на украинского журналиста Олеся Бузину, явно мешающего украинской хунте, и как по странному совпадению сразу после этого Бузина был убит.Список ШиндлераИ хоть международные журналисты негодуют, это мало что меняет. Провокационный сайт «Миротворец» открывают и закрывают по надобности. Его используют, как мощное оружие против журналистов, чтобы от них избавиться. Есть, конечно, информация, что Государственная прокуратура Украины начала проверку по факту распространения публикации личных данных, но что-то подсказывает, что это «дело» будет лишь собирать пыль на полке.

Антон Орловский

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *