The Onion: Рядовых американцев Украина волнует меньше всего

Рядовых американцев Украина волнует меньше всего

Рядовых американцев Украина волнует меньше всего

Ситуация на Украине разделила американское население на два непримиримых лагеря: тех, кто вообще не в курсе, что там на самом деле происходит, и тех, кому просто наплевать. Так считает сатирическое издание The Onion.

Согласно результатам опроса, проведенного аналитическим центром Pew Research Center, эскалация конфликта между Украиной и Россией расколола американское общество на два лагеря. Как сообщает сатирическое издание The Onion, американцы разделились на тех, кто сильно дезинформирован, и тех, кому совершенно все равно.

«Реальная угроза начала войны между Россией и Украиной расколола общество на два диаметрально противоположных по своим убеждениям непримиримых лагеря: тех, кто вообще не имеет представления, о чем они говорят, и тех, кому совершенно все равно», — заявил пресс-секретарь центра Эндрю Коллинс.

Он также отметил, что изгнание президента Украины Виктора Януковича накалило отношения между двумя лагерями до уровня, которого они не достигали со времен апогея гражданской войны в Сирии. «По мере того как ситуация развивается и все больше западных стран оказываются в нее втянутыми, эти разногласия только усугубляются. В ближайшие недели мы ожидаем усиления какофонии безосновательных и несуразных призывов к действиям с одной стороны, и абсолютной тишины — с другой», — считает Коллинс.

При этом издание отмечает, что обе группы не сходятся во мнениях ни по одному из аспектов кризиса на Украине, будь то протесты в Киеве, освобождение Тимошенко или же ввод Путиным российских войск в Крым.

Кроме того, около половины населения США выдвигают «умопомрачительные по своей наивности» варианты выхода из кризисной ситуации: от экономических санкций против России до экономических санкций против Украины и размещения американских войск «в центре Азии». В то же время приблизительно столько же людей, так или иначе, придерживаются глубоко наплевательского отношения, пишет The Onion.

По словам Кэрол, жительницы города Сан-Хосе, за последнюю неделю она только и делала, что спорила со своей соседкой, которой все равно, что происходит на Украине. «Похоже, что она даже слышать не хочет о том, как Путина выгнал из Украины его же народ, и он в ответ вторгся в Крым», — сказала она. Впрочем, личное мнение Кэрол о том, что вторжение произошло «подозрительно близко от места проведения Олимпиады», никоим образом не повлияло на ее соседку, которую украинская ситуация совершенно не интересует.

Однако Коллинс считает, что когда-нибудь эти два лагеря смогут прийти к соглашению. «Что касается ситуации в Крыму, то существует нечто среднее между невежеством и безразличием в этом вопросе, и я думаю, что все американцы смогут счастливо с этим жить», — заявил пресс-секретарь Pew Research Center.

Фото: GENYA SAVILOV / AFP Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *